2015-08-04 1108 views
我對海鮮的鍾愛從沒減退,久不久會約同學或好友去吃海鮮,流浮山和三聖村是較常去的地方。今晚好友話有好介紹,遂計劃好放工後,立刻趕入三聖村,可惜波士五時許才叫開會,一開便是兩小時,結果遲大到,要成班老友飲住酒等我,認真對唔住!原本約好在海鮮檔一起揀海鮮,都因我的遲到,由好友們代勞,我只負責吃的部份。先來辣酒煮花螺,香辣而惹味,螺肉煙韌,作為頭盤,胃口全開。上湯龍蝦煎米粉底,以上湯烹調,最能品嘗龍蝦的真味,龍蝦肉爽彈牙,確是新鮮,以煎米粉墊底,在我來說,是新食法,吃慣伊麵底,偶爾轉下口味,也是不錯。薑蔥焗蠔,巨大的進口鮮蠔,吸收了薑蔥的香味,蠔身飽滿,蠔汁充沛,勁正!清蒸杉斑,吃蒸的魚,一定要生猛,否則原形畢露,不似豉椒,上粉炸等可有掩飾,今晚的蒸杉斑,火候剛好,肉質嫩滑,豉油又調得好,真好吃。椒鹽瀨尿蝦皇,似乎這是最佳的烹調瀨尿蝦皇方法,惹味微辣,新鮮便見飽滿結實,否則肉削,像一泡水。陳皮蒸鮑魚,甘味的陳皮將鮑魚的鮮味,以更佳的層次呈現出來,肉質煙韌。蒜蓉粉絲蒸扇貝,愛吃扇貝,除了是其鮮味外,最主要是啖啖肉,免剝殼,蒜蓉蒸,很惹味,粉絲吸收了扇貝的汁液,無得彈。揚州炒飯,好友教路,用魚汁,
先來辣酒煮花螺,香辣而惹味,螺肉煙韌,作為頭盤,胃口全開。
辣酒煮花螺
上湯龍蝦煎米粉底
薑蔥焗蠔
清蒸杉斑
椒鹽瀨尿蝦皇
陳皮蒸鮑魚
蒜蓉粉絲蒸扇貝
揚州炒飯,好友教路,用魚汁,鮑魚汁撈炒飯,好食到無朋友。
揚州炒飯
這一餐,吃得很滿意,有空又會再來。
Type of Meal
Dinner