2017-10-08
很久也沒有吃過私房菜,這次朋友介紹,就遠道而來。來這裏最好駕車,在同一條街已有停車場;火炭火車站行過來就要七分鐘左右。這裏吃飯一定要先訂枱,早兩個星期訂較為稱陣,因為只有那三張枱而已,全部大枱;所以最少要有六個人才可以來。除了要早訂枱之外,也要先說好吃甚麼東西,因為師傅一早預備好,到時也沒有額外材料為你加菜式。我們叫了一個 HKD310 的菜單,吃的主要是家常便飯,但吃手工及心機。環境很闊落,一定坐得舒服,也可以暢所欲言,不用和別人迫。茶壺很別緻,茶也很好喝,是六安來的,外邊不易找,老闆是在大埔的藥房買的,如有興趣不妨問一下。這是我們今晚吃的菜式:冰鎮鮑魚很有咬勁,但不會靱;而且配黑松露,味道特別,也很搭配;再配青瓜是一個完美的組合。酥酢生蠔也是我的至愛,鮮汁有鎖住,外軟內乾,而且有蠔香。豆腐也炸得好。豉汁蒸鱔不能說不好吃,我覺得還是可以的,只是我自己在家也可以做到一模一樣的味道,所以到這裏可以不叫這個。蝦是全日水準之作,蝦很彈牙而且很大隻,吃得每位同來的朋友都津津有味。雞腳螺頭湯感覺是淡了一點,不過不落味精就加了很多分數,我不介意。瑤柱白菜也很搭配。紅棗糕做得不會太甜,味道甘香。整體
環境很闊落,一定坐得舒服,也可以暢所欲言,不用和別人迫。
這是我們今晚吃的菜式:
酥酢生蠔也是我的至愛,鮮汁有鎖住,外軟內乾,而且有蠔香。
豆腐也炸得好。
瑤柱白菜也很搭配。
紅棗糕做得不會太甜,味道甘香。
整體而言,以 HKD310 一位的價錢,去到這個私隱度甚高而菜式水準中上的地方吃飯,個人而言覺得有物值。
我以後久不久也會再來的。