2021-03-16 2518 views
潮州菜館的金字塔,潮江春是在基層,潮廷是中價,此廳是高級版。不屬美心集團,是富豪第2代林建岳經營的了能食店,與粵菜唐人館和京菜老巴剎並列。他的高要求,令他的食店是酒店級。裝修和包裝是賞心,點菜是要多用心。裝修是舊上海1930年代情懷,是談天品茶的好地方。假期才來,沒有上班族的煩囂打擾你,鄰檯多是富貴人家,環境靜雅。店子少,內裏兩廂房多被富人包用。你坐在大廳,心遊上海,味遊潮州,俾多一倍價錢是值得。食潮州式點心,俾多兩倍價錢,69元一碟。食套餐會便宜很多,每位300多元。我們要嚐潮州點心風味,用200多元食了3碟。紫菜腐皮脆蝦卷是性價比最高。潮州厨善於炸蝦棗蟹棗,炸此物較有特色。蝦鮮皮脆。與粵點腐皮卷不同,皮較厚,口感較多元。香煎蘿蔔棵是亞軍,潮州棵有多種,此棵較近廣東蘿蔔糕,更細更脆。季軍是潮皇煎大餅,類似北方燒餅,是平民食品。此店巧手把餅煎脆而鬆軟,令我們覺得物有所值。滷水鵝肉是與別店有分別。此店沒有脂碟嫩肉的「鵝片」供應,只提供「鵝肉」,大件而嚡,豆腐也不覺得嫩滑。此288元不值了。自設的午宴,接著吃太極潮州羹。注意是碗子計價,138元一碗。手工是高超,是藝術品,味道濃郁,是多少雞

我們要嚐潮州點心風味,用200多元食了3碟。

自設的午宴,接著吃太極潮州羹。注意是碗子計價,138元一碗。手工是高超,是藝術品,味道濃郁,是多少雞精華和菜蓉滙集成。

主餸菜是茘芋酥鴨,與客家菜館風味相同,酥脆程度當然更勝一籌,環碟賣相突出潮州菜特色。只賣188元,是今最值價的美饌。

甜品是反沙芋頭,強烈推薦食此潮州甜品。師傅手工高,炒出芋頭是稔脆甜。138元不貴啊。

潮州酸菜花生兩碟共賣30元,潮州茶每位40元。

每位花了530元,享受了私人會所式上品潮宴。
  • 反沙芋頭