2019-07-31 378 views
早於幾年前初到觀塘,知道鴻師傅此一名號,猶記得當時叉燒出色。早前經過,有名之芥末雞腳根,從未試過,何不?店員卻說不夠供應例牌,只能配以半份素鵝,如何?也可。由於成本太低,所以店員還送焯生菜,是心意,其實我不知道,他們可以不送,但送了,是良心。雞腳根,十粒不到,類似於軟骨之類,雞味是沒有的,只食口感。調味是中式芥末底味,少許辣味。份量雖少,也談不上精彩,價錢貴在少有,沒有貨叫。大概是新鮮貨,滷雞浸雞總有下欄改出來,棄之可惜,所以就配以新味的結果。我是佩服廚師的心思,物盡其用,可惜大有落差。素鵝以鮮腐皮摺疊滷製而成,滑溜,滷水膽層次豐富,手工精巧,外表靚仔,這是半份,如要買是三十幾元,不便宜,但是可以的。素鵝有香味,因為滷水也滷過肉,那麼還是不是素?不久前還買過叉燒,質素下降了,一份例牌一百多元。對比燒,更似汁浸熟,淋是淋,香味已不足了。整體而言,我還是會再來,但是質素是對比之前下降了,不知道下次來的時候,會怎樣。
早前經過,有名之芥末雞腳根,從未試過,何不?
店員卻說不夠供應例牌,只能配以半份素鵝,如何?也可。