2009-04-30 13 views
正月十三‧晴認識了一位韓籍朋友,人人說韓國人吃得辣,但我這位在水原來的朋友卻是很怕吃辣的,一聞到辣已怕怕。她來了香港工作已三個月,什麼菜也吃勻,是日約了吃飯,反而想吃回韓國菜,還不簡單?就來金巴利街,來了這裡吃魚旦窩。在這裡點菜不用由我來做,朋友已經跟店員一輪嘰咕的搞定。先來飲品,是日風水輪流轉,我因為明日要比賽,只能跟柚子汽水,反而平日不太喝酒的朋友卻喝Cass啤。前菜八小碟一字排開,這裡很有趣,二人是十碟,四人也是十碟,只是內容會有點不同。先吃泡菜,味道很正宗,是用上了很好的辣椒粉及銀蝦仔去醃之故,吃起來又辣又鮮,非常對辦。朋友吃得很滿意,連追兩碟,還要是她獨吃才夠滿意。其他的前菜也很好,如黑豆是甜甜的又不太稔,幾有咬口的。秀真菇看起來簡單,但用上了蔥油芝麻去拌,又香又軟。節瓜切片,煮軟了身,下了紅椒及蒜頭,又香又辣,美味。幾小碟前菜,我們是吃了又吃,主菜未到,已經半飽;湯窩來了,朋友選了韓式魚旦窩,是她最喜歡吃的。韓式魚旦切成一片片,還加了竹輪,上午幾片春菊菜,再下點辣椒粉,吃起來也很不錯。喝一喝湯底,清鮮甜美,當然不會是魚旦的功效,而是墊底的幾片大蘿蔔。而這幾片蘿蔔又真的不可錯
正月十三‧晴

湯窩來了,朋友選了韓式魚旦窩,是她最喜歡吃的。韓式魚旦切成一片片,還加了竹輪,上午幾片春菊菜,再下點辣椒粉,吃起來也很不錯。喝一喝湯底,清鮮甜美,當然不會是魚旦的功效,而是墊底的幾片大蘿蔔。而這幾片蘿蔔又真的不可錯過,稔甜無比,吃起來沒有渣,好吃。要了韓式米飯,下點湯,是又正宗又美味的韓式吃法。

原本二人吃一個窩已很足夠,但因為是最後的「加炭」機會,又要了個炸醬麵。炸醬是北方的豆瓣炸醬,黑黑的甜甜的,不太合我這個廣東人的口味。反而麵就彈牙有咬口,沾一點醬來吃,也十分可口。

侍應服務一般,但對鄉里當然親切很多。是晚我有鄉里作親善大使,寧舍不同。

埋單三百八,吃韓國料理,也是這樣的價錢。

邊吃邊談,我是晚要早睡,不多談了,未吃完已約定下餐吃什麼~指定了要去吃海鮮哩。
十小碟之首五碟~~最好吃是又香又軟的秀珍菇
十小碟的另五碟~~泡菜鮮辣爽口
好吃的魚旦窩
還有我的「加炭麵」,好吃
$190 (Dinner)
十小碟之首五碟~~最好吃是又香又軟的秀珍菇
十小碟的另五碟~~泡菜鮮辣爽口
好吃的魚旦窩
還有我的「加炭麵」,好吃
  • 韓式魚旦窩,炸醬麵