2012-09-07 1917 views
有段時間沒吃意大利菜了,是日約了朋友吃飯聊天。Cheese是我最愛,選了Posto嘗嘗他們的homemade cheese。 麵包籃:普通無特別,是冷的,沒有烘過。沒有給butter,倒是給了點sea salt, 反正我只沾olive oil和Balsamic vinegar來吃,無所謂了。 House Made Burrata:選Posto其實就是衝著Burrata來的,上次在DiVino很過癮,這次換這裡試試,吃完個人感覺DiVino更好。流不流心不是判斷Burrata好壞的標準,但這個burrata吃起來cream的味道太淡,不夠香濃。mozzarella本身屬於味道很淡的cheese,如果再沒有cream味道,幾乎就沒有味道了。裏面的mozzarella質地粉糊,我更喜歡絲狀絮狀的偏硬口感。所以overall,這個Burrata不太合我口味。 Veal Meatball: 也有小小失望。口感不好,非常軟,感覺加了很多麵粉,既吃不出牛肉的味道,也沒有牛肉的質感,就算是mince,也不會如一團漿糊在嘴裏。上面的番茄蓉,是鐵罐狀的chop tomato,感覺沒有太多加工就澆到牛肉上了

House Made Burrata:
賣相不錯,味道可以更好
不夠creamy

Veal Meatball: 也有小小失望。口感不好,非常軟,感覺加了很多麵粉,既吃不出牛肉的味道,也沒有牛肉的質感,就算是mince,也不會如一團漿糊在嘴裏。上面的番茄蓉,是鐵罐狀的chop tomato,感覺沒有太多加工就澆到牛肉上了事,兩個味道完全沒有融合,貌合神離,光看顏色似乎不錯,但吃起來兩者完全不相關的感覺。可能最近都是自己煮tomato sauce,對這個真是有些無法接受。
看著很誘人
口感、風味均不佳

Chicken Parmigiano: 又是一個不怎麽樣的菜品。上面的Parmigiano cheese很棒,很香濃cheese味道,加了black pepper和parsely調味,味道更佳。但chicken就不行了。雞肉炸得很干,完全沒有封住肉汁,口感不嫩滑。雞肉像雪藏品,沒有雞肉的鮮味;炸之前又沒有腌好,至少腌的時間不夠,沒有風味可言,很淡,幾乎沒味道,不能光靠tomato sauce來提升味道啊!
雞肉太乾不嫩滑

Rosemary Roasted Potatoes:這個side dish到成了全場最沒有問題的。potatoes烤得剛剛好,外面有一點點焦,裏面很鬆軟,焦的部分很香口,rosemary非常搭,散發herb香氣,很好吃。

總的來說,對食物有些失望,三個主菜都不太好。但服務不得不稱讚,適應非常友善殷勤,介紹daily special很詳細,整個就餐過程的服務也很耐心,換碟、加醋、加麵包都很主動,可以說無可挑剔。
2012-09-05