2012-03-20
並不是首回到 "李家 Chicken",想到之前嚐到的美味兼刺激的炸雞、以及又鮮又辣的海鮮湯,總教人興奮得馬上開 Topic 命為 "Our Spicy Touch",約齊脚 Encore 讓大家好好回味!選址在 "李家 Chicken" 最切合不過,因為我們同是李氏家族,又屬於愛刺激、愛辣兼愛喝酒人仕,所以早早於一個多月前已約定,幸好各人未有因身體不適或上課等雜事構成阻礙,果然上下一心、誠意可嘉!此聚還邀約了幾名其他姓氏的亦親亦友,一行共13人,足夠令我們在星期五晚食得開心、玩得瘋癲!"李家 Chicken" 內部隔局與酒吧極為相似,燈光昏暗,不斷播著韓國歌星組合的 Music Video,令人有點昏昏欲睡的感覺。大部份座位都被屏風分隔,單從間隔很難分辨它是一間食肆!唯一一張大桌子,三面被圍著,桌面宽闊四正,食物飲料多來都有充足空間擺放,再加兩張椅子,剛好容納了13人!採用了新鮮薯仔,不是即食冷藏貨色,用意是好的。可惜炸得不脆,薯條均沒精打采似的,薯仔本身亦無薯味,跟在濟州吃到的水準差遠了!唯一醬汁味道較為特別,尤以黃色芥末醬,混合了蜜糖,芥末的搶喉味沒有了,多了一份微甜,不錯!食韓
最後食肆為我們送上水果大匯,相信是給我們解解辣及 Refresh 一下口腔,雖不是貴重甜品,但也很欣賞他們的細緻安排。
未惠顧 "李家 Chicken" 前,不太喜愛什麼牛肉宴、蟹宴、甜品 Buffet 等,認為縱使材料如何新鮮、煮功如何出色,獨沽一味總是很沉悶的進食模式,但 "李家 Chicken" 令我改觀。沒想到韓國人會為簡單的炸雞調製變化多端的醬汁,經不同醬汁的包裝、地道的飲料配合,令炸雞展現另一種美態及風味,加上韓國人無辣不歡,再將辣的元素增添,做出不同辣的層次及刺激度,韓式炸雞的魅力與挑戰完全表露無違,美式炸雞無論在食味及飲食文化上都給比下去,相信確是一種不能承受的打擊,但對食客而言就是一份不得不承受的魅力,要多去回味!
Other Info. :
經營者與食肆的工作人員全是清一色韓國人,英語及普通話都是不太流利,而我們的韓語亦是一句起兩句止,所以訂位及點菜時溝通會有些微障礙,耐心地加上身體語言會有所幫助。
其實在此之前曾嚐過 "李家 Chicken" 另外兩款炸雞:辣炸雞 (辣度十足) 及原味炸雞 (沒有醬汁包封,做法似美式炸雞),味道也很讚,不仿一試!
因 Focus 錯誤問題,鳴謝友人提供3張照片,感激萬分!