2009-05-15 5 views
自問沒有那麼豪氣去吃肥仔周的同名貴價麵店, 得知自家地頭有一家平民版的, 好奇之下又來吃一吃。一家開了約一個月的麵店,開在賣蔡瀾撈麵聞名的阿鴻小吃旁邊,究竟有什麼把炮呢? 秘訣就是自家創製的特闊粗麵了。掛頭牌的招牌特闊撈粗麵的款式不多,但都有一些特色材料如鵝腸、豬頸肉、駝鳥肉等。我就要了駝鳥肉撈粗麵 ($26), 配料可選芝麻、蔥花或辣汁, 要了蔥花。撈麵是跟豬骨湯底上的。傳說中的招牌特闊撈粗麵,上桌時已事先以特製醬汁撈好,跟一碗浸著湯汁的駝鳥肉片,和豬骨湯底,分別奉客。上菜的碗匙顯然也花過心思 (見圖)。麵條看來跟意大利寬條麵有點相似,只是捍的極薄,類近絲帶或是健身用的橡筋帶 ! 麵的口感卻又不是眼見的那麼「橡筋」,反而是近似雲吞皮但再 QQ 一點的...最少我還沒在別處吃過這種質感的麵條了喇。撈麵汁帶輕微的香料味,油潤感適中而豉油味不會過重以至搶去了麵的味道。加上香辛的蔥粒,簡簡單單的壹碗麵,已令人滿足。麵雖不錯,但驚喜的地方卻在於那碗駝鳥肉。被譽為健康食品的駝鳥肉,味似牛肉但脂肪和膽固醇都比牛肉低得多,令我甘心做住一次駝鳥咁多啦!食落 medium well 又果然有生灼牛肉片的

麵雖不錯,但驚喜的地方卻在於那碗駝鳥肉。被譽為健康食品的駝鳥肉,味似牛肉但脂肪和膽固醇都比牛肉低得多,令我甘心做住一次駝鳥咁多啦!食落 medium well 又果然有生灼牛肉片的嫩滑,而且湯汁更有久違了的清湯腩風味,認真神奇!店員姨姨煞有介事的對我說,我這駝鳥肉是特別厚切版的喎,怪唔知咁滑囉。

至於豬骨湯底是伴麵吃的,別以為是日本拉麵那種奶白色極濃豬骨湯,這裡的已給調成較清的版本,易入口,齋喝也不覺膩,跟廣式羅漢果撈麵湯大異其趣。

一家有特色又有誠意的小店,值得支持。

題外話:店子旁邊是就快開張的馬寶道豆品名店德興隆的分店,期待中!
駝鳥肉撈粗麵
$26 (Lunch)
駝鳥肉撈粗麵