2011-04-24 125 views
寫過了惠記, 自不然也要一併寫埋海記。海記跟惠記嘛, 同場較勁, 套子陵兄的話, 確有一點「既生瑜何生亮」的感覺, 但老實說, 兩者的實力也在伯仲之間。不過, 還是該項來評吧。(下列價錢乃一個月前的, 只供參考)先送例湯: 海記勝 。燒鴨脾飯 ($35) 加咖喱汁 (不用另加錢) 一次過滿足兩個願望, 鴨脾即食當然是正點, 鮮紅的脆皮, 油香四溢, 鴨肉酥軟得來也有點「鴨味」: 平手。 咖哩汁沒錯是比惠記「螢光」一點, 味道呢其實兩者分別不大, 這裡的可能沒有那麼重香料味吧。汁料還沾到少少羊肉碎, 又吃多樣東西。為了試真咖哩羊腩的味道, 另一次來就吃了 羊腩+叉燒雙併飯 ($29)。這個羊腩的筋位比較多, 頗有嚼頭; 再試咖哩汁就證實了上面的論點, 咖哩方面的確是惠記好一點。叉燒反而是驚喜位, 色澤均勻, 鬆化兼有甜香, 雖然不怎麼有燶邊 (較健康嘛), 水準起碼比 (很多時的) 再興叉燒要高。 兩次來吃的飯也很大碟, 跟惠記的差不多 (也許還更大一點)。 若不是宗教原因一定要吃清真食物的話, 論 (羊和鴨) 水準論抵食, 惠記和海記之間我會選海記, 叉燒就不能計啦惠記又沒有的。

先送例湯: 海記勝
雙併飯