希臘一直都在我的旅行Bucket list,而地中海菜亦是我喜歡的菜式之一,在未有機會到訪當地之前,就先找來Soho區一間環境優美的打卡餐廳,為自己製造一個偽希臘假期。店內裝修設計以藍色🩵和白色🤍為主調,由牆身至擺設都讓人感覺猶如置身Santorini小島上,充分體驗迷人的地中海風情。平日午市套餐由$110起,已包括餐湯/沙律、主菜、甜品及飲品,價錢划算加上香港少有,是值得品嚐一下的希臘菜。❥ Daily Soup🥣每日都會有不同的餐湯,是日為南瓜湯,入口有濃郁的南瓜味,口感綿密。❥ Mixed Salad🥗沙律用料豐富,除了有大量新鮮爽脆的混合蔬菜,還有番茄、酸豆、橄欖及Feta cheese,層次感重,味道酸酸的,吃後胃口大開。❥ Beef Souvlaki ($150)🐄可選擇雞肉/牛肉,而我點了烤牛肉串。牛肉是厚切顆粒,烤得相當香口帶點,可沾乳酪青瓜醬平衡一下。配菜的Pita Bread吃起來就像Pizza,還有份量不少的薯條。❥ Seafood Risotto ($135)🦐海鮮意大利飯材料豐富,有爽口大蝦、肥美蜆肉、彈牙魷魚等。Risotto飯粒煮得比較硬,未必是香港人慣常

❥ Daily Soup🥣

❥ Mixed Salad🥗

❥ Beef Souvlaki ($150)🐄

❥ Seafood Risotto ($135)🦐
海鮮意大利飯材料豐富,有爽口大蝦、肥美蜆肉、彈牙魷魚等。Risotto飯粒煮得比較硬,未必是香港人慣常吃米飯的口感,以白酒及羅勒調味後,充滿香草味道。

◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦

𖠿Santorini Greek Restaurant @santorinihongkong
𖤣𖤥中環蘇豪伊利近街51號伊利閣地舖

味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
服務 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
環境 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
價錢 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
回頭率 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡

#santorini #santorinihk #中環 #中環美食 #希臘菜 #希臘美食 #香港希臘菜 #greekrestaurant #greek #greece #希臘 #souvlaki #香港 #香港美食 #美食 #hkrestaurant #hkfood #hkfoodie #hongkongfoodie #蘇豪 #蘇豪區 #蘇豪美食 #希臘餐廳 #hkeat #hkeats #852food #hkig #hkigdaily