2017-08-27
好久沒有到台灣旅行,很想念夜市的味道,終於忍不住上網找,找來在中環士丹利街的The night market,好評不斷還聲稱沒有味精,一於上去試試。餐廳地方不大,裝修高尚典雅,入門層架擺滿陶瓷花樽,木枱上方掛住大型吊燈,别樹一格。「午市套餐隨餐附送三款小食,配台灣茗茶,加$15用任何一款飲品紅燒牛肉麵 $135跟餐茉香珍珠綠茶」小食有豆角、菇類、木耳,都比較濃味。紅燒牛肉麵的湯底香濃不會過咸,牛肉腍軟牛味濃,面爽滑有口感。(跟餐)茉香珍珠綠茶清新綠茶味香,珍珠彈牙煙韌。
(散點)金桔檸檬 $38冰凉潤喉,酸甜恰到好處。饒河蚵仔煎 $88蚵仔煎中的蚵仔都夠大隻,蚵仔味香濃,但口感味道不算地道,這裡用了薯粉,邊位呈透明,口感煙韌。蚵仔煎和汁分開上,可以按各人喜好多汁或乾身自加醬汁。蚵仔大腸麵線 $78賣相吸引,蚵仔大腸都夠搶眼,濃稠度剛好,唯獨個人口味覺得麵線不夠軟腍,沒有溶為一體的感覺。古早魯肉飯 $60味道相當地道,魯肉味濃帶微甜,整個汁起膠質粘嘴,十分美味,飯軟硬度剛好,吃完一碗還想添一碗。咸蛋炸苦瓜 $82餐廳的招牌菜,還是第一次吃到,裡面還是熱騰騰的,炸到金黃甘香的鹹蛋外酥脆內軟
「午市套餐
隨餐附送三款小食,配台灣茗茶,加$15用任何一款飲品
紅燒牛肉麵 $135跟餐茉香珍珠綠茶」
(散點)金桔檸檬 $38
冰凉潤喉,酸甜恰到好處。
餐廳的招牌菜,還是第一次吃到,裡面還是熱騰騰的,炸到金黃甘香的鹹蛋外酥脆內軟,和苦瓜味道原來都好匹配,不過多吃會有點膩。
拼盤分別有滷水牛肚、滷水大腸和滷水豆腐,牛肚切成圓條卷狀,滷得非常入味夠腍軟,滷水大腸更入味,口感軟綿,非常不錯。滷水豆腐就相對不夠入味,但口感都很好。
比較少吃到這道菜,魚片十分嫩滑,整度菜也沒有特別酸,欠一點驚喜。
點心師傅新鮮製造的,還是暖暖的,好軟腍,不會很甜,鳳梨味香濃。
一上桌,仙草是液態狀的,慢慢凉後便會變成凉粉般,拌混後裡面有紅豆、芋圓、珍珠,加上花奶,台灣的味道都跑出來了。