2024-12-23
中環嘉寶商業大廈內原來開了一間隱世的清酒bar,環境清靜,非常適合同朋友黎傾計飲返杯。內裏有多款來自日本的不同sake,可請店員介紹。如果真花多眼亂,亦可選擇他們推介的House Sake或Tasting set。當天選了House Sake中來自山田錦的磯自慢特别本醸造的,偏辛口,有好香濃的米香味。另外亦點了一set 常樂器正宗的Tasting set,分別有三款Sake可以試,第一款帶有菠蘿香氣,第二款帶有蘋果的甜味,第三款個人覺得最特別,係加了啤酒花釀造的Sake,是帶了啤酒花香的sake,感覺好特別但同時又好夾。除了sake外,另有些送酒小食,當天點了兩款隱藏menu,原來係清酒煮蜆及烤乳鴿。清酒煮蜆使用了雞湯熬煮的湯頭,再加入清酒,所以每啖湯都飲到淡淡的清酒香;乳鴿燒得外皮香脆,甘香美味,送酒一流。磯自慢特别本醸造 House Sake (HH$68/SH$88)常 樂器正宗 Tasting Set (HH99/ SH$128)隱藏menu ($88)
隱藏menu ($88)