2021-07-17
村爺爺車仔麵搬遷了,現在位於砵蘭街。入座前,先在門口選好麵底、湯底和餸菜;食物煮好後,侍應便會送到餐桌上。我選擇了銀針粉,配龍蝦湯底,餸菜我選了四款,分別有墨魚手指、魚皮餃、咖喱魷魚和南乳炸雞翼。咖喱魷魚可以選擇辣或者不辣,我選擇了辣,但其實不會太過,容易入口,而且香味也非常吸引,算是怕辣也覺得好易接受。南乳雞翼炸得香脆,配合南乳獨特的香味,是個很美妙的組合。墨魚手指口感彈牙,外邊香脆,兩種口感的配搭令人一試難忘。魚皮餃的皮比較薄,穿窿了,這方面有點可惜,因為賣相打了折扣。麵底選了坊間不常見的銀針粉,是我童年的回憶,那種比較實在的口感,是個人很喜歡的選擇。配合龍蝦湯底香味突出,即使沒有龍蝦肉也能嚐龍蝦鮮香味。上邊的蔥可以選擇要或者不要。因為選擇了四款餸菜,所以送了飲品,我選擇了蘋果汁,味道非常清甜可口,值得一試。