2019-04-08
最近見到多了人吃火鍋,但是跟平常常吃的不同,以木串串起不同的食材而成的四川串串火鍋。香港人最喜歡吃火鍋,但這次倒是第一次試串串火鍋,很新奇的體驗。所有都是自助形式的任食任飲串串火鍋放題,最適合大夥兒一起吃。自助飲品區蠻多解渴茶飲,連王老吉、清熱氣茶也有。湯底方面有數個選擇,較濃味的有沙嗲,不少得麻辣鍋,嗜辣的一定要試試,辣度小辣到大辣;另外,還有菌王、蕃茄及藥膳鍋,款式蠻多。除了火鍋外,亦有些特色中國傳統小吃,例如糍粑、酥炸豚肉、冰粉等。三心兩意的我們當然選了鴛鴦鍋,兩種湯底都可以試到,一個麻辣,一個藥膳,湯底滾得越久越香濃。醬料方面,每一枱上都提供一小瓶自家製的麻油,餐廳都有介紹如何調配他們最推介的味道;若不習慣,亦可以出外面調配自己喜歡的醬料。食材區的款式很多,整個冷凍櫃都已經串起食物,直接拿起放在盛盤上;粉麵、蔬菜、瓜類、丸類、海鮮類等應有盡有。肉類有分不同部分、不只是一式一樣味道的肉類,有多種醃法及做法,還有內臟,種類繁多,有心思。湯滾了,就把一串串食材放進去。待食物熟透後,有些會跟竹籤分離,所以要留意時間。每吃完一串就把木竹籤放進筒子裡,吃到最後見到筒子有滿滿的竹籤,很有成功
三心兩意的我們當然選了鴛鴦鍋,兩種湯底都可以試到,一個麻辣,一個藥膳,湯底滾得越久越香濃。醬料方面,每一枱上都提供一小瓶自家製的麻油,餐廳都有介紹如何調配他們最推介的味道;若不習慣,亦可以出外面調配自己喜歡的醬料。 食材區的款式很多,整個冷凍櫃都已經串起食物,直接拿起放在盛盤上;粉麵、蔬菜、瓜類、丸類、海鮮類等應有盡有。肉類有分不同部分、不只是一式一樣味道的肉類,有多種醃法及做法,還有內臟,種類繁多,有心思。 湯滾了,就把一串串食材放進去。待食物熟透後,有些會跟竹籤分離,所以要留意時間。
每吃完一串就把木竹籤放進筒子裡,吃到最後見到筒子有滿滿的竹籤,很有成功感呢~