2016-07-20 1626 views
初嚐丼丼屋,就在某年某月某日的一個下午。時間太少,要做的事情太多,但沒有忘掉約定。對於一大群人的群體活動沒有多大興趣,小組的形式要好得多,這次就只有我們兩人。拖著疲憊的身子,不倦的精神,與友人相約,來個第一次突破。  五花八門的食物項目,種類多多,而價位相約,讓人想不到該如何選擇才好。或者就是我這麼會猶豫,會三分鐘熱度,才不能堅持專注,以致到現在仍然浮浮沉沉。話多得如開籠雀,看見友人的時候活潑起來,手舞足蹈的閒聊著。所以,要吃飯,要找飯腳,有共同話題最緊要,不然等候食物的時間可會是度日如年。  明太子芝士玉子卷一份四件,眼前盡是金黃,飽滿的玉子卷可是要儘快食用。內藏芝士,可惜早已切分得分明,沒有什麼牽絲之效。明太子的獨特香氣滲來,不濃烈的,也許因為有芝士的陣陣奶意將其柔化掉。稔綿的玉子略嫌有點過老過熟,然而不得不提充足的蛋香。輕描淡寫的調味,同時來得一點都不油膩,沒有半點滯胃的感覺。  以小鑄鐵鍋送上的蕃茄醬芝士焗肉丸是我們頗為期待的一項。沒有失望,芝士果然是足料滿溢,可以輕易牽絲,教人賞心悅目的用量。因為Mozzarella芝士味道不會太濃,蕃茄的酸甜也夠開胃。就算是帶盈潤豐腴油脂的
明太子芝士玉子卷
蕃茄醬芝士焗肉丸
  以小鑄鐵鍋送上的蕃茄醬芝士焗肉丸是我們頗為期待的一項。沒有失望,芝士果然是足料滿溢,可以輕易牽絲,教人賞心悅目的用量。因為Mozzarella芝士味道不會太濃,蕃茄的酸甜也夠開胃。就算是帶盈潤豐腴油脂的肉丸,都沒有膩人的問題,何況是恰到好處的出品?
十勝帶廣名物豚丼
  在餐牌上一看到就定了,十勝帶廣名物豚丼,跟相片上一樣足量。大大片的豚肉是來自北海道的美味,以北海道人氣店家沿用八十多年的醬汁配方烹製。厚薄均勻,邊位的油脂層不教人厭惡,只因鹹甜香口的醬汁完全的透內了。豚肉不乾韌,亦沒有腥臊之味,帶微微肉香,頗為入味的。可惜醬汁太少了,底下的白飯依然有八成是白飯,得要慳住慳住先夠味吃完。
滑蛋吉列豬扒丼
  滑蛋吉列豬扒丼則來得沒有那麼合意了,吉列豬扒炸香的琥珀色本讓人喜愛。可是肉汁流失之下,肉質變得老乾帶韌,吉列層硬脆卻頗油。而且滑蛋不夠滑,太熟了,失去了原來應有的水潤。即使蛋香依然香口充足,連著飯底吃,這一碗是非常的乾,失色了。
  在此,要留或要走,從來都是掌握在自己的手中,沒有人會逼迫到我。只是因為自己的優柔寡斷,錯過了很多,亦沒有資格留住。過去的半年間,想了一大堆,開始規劃了,學習要堅定意志。雖然如我所料,不會一下子順序執行得到,但是我肯定自己已經踏出了第一步,一定。
$130 (Lunch)
Dining Offer
Voucher