2010-07-05 27 views
上文提到重慶歸來後,喜歡上清淡的日本菜,這幾天也繼續補記回港後的和食食評。  一晚與久別的中同聚舊飯,由友人選了銅鑼灣的大戶屋。銅鑼灣店人氣不亞康怡總店,門口排滿等位的人龍;該店又有訂了位也要人齊才交檯的規定,是晚小妹的遲到就連累大家多等了10分鐘,實在不好意思。步入餐廳,很開心被安排就坐闊落舒適的靠窗卡位,寧靜的環境正好適合三位女生聚舊聊天。大戶屋的餐單較簡單,大家合力選了三咸三甜,依次介紹如下: 迷你藍鰭吞拿魚飯+木盒蕎麥麵($80)-迷你飯+冷麵才售$80,價位絕對算得上平易近人,當然水準就要有所犧牲:本來珍珠米飯晶瑩飽滿很對味的,但面層的吞拿魚毫無鮮味,紫菜及咸菜又霉霉的沒有吃頭,還不如將珍珠米單撈醬油,簡單得來更好吃。富彈性但不太韌身、風味平平的蕎麥麵以三件裝上,食時將冷麵點上醬油,再按個人喜好加入wasabi及蔥絲,老實講玩味成分比味道吸引。 吉列炸蠔($55)-以小食的價位,就有四大件炸蠔,以量計可謂超值;難得是質素也不錯,雖沒鮮美多汁的食感,但也做到外脆內軟、香脆不油的效果,另外拌上的生菜絲也相當清爽可口,最後給我撈汁吃光了。至於同上的三款醬汁中,黃色芥末醬有點太搶,我

吉列炸蠔($55)-以小食的價位,就有四大件炸蠔,以量計可謂超值;難得是質素也不錯,雖沒鮮美多汁的食感,但也做到外脆內軟、香脆不油的效果,另外拌上的生菜絲也相當清爽可口,最後給我撈汁吃光了。至於同上的三款醬汁中,黃色芥末醬有點太搶,我會較推介另兩款啡色燒汁。

吉列豬扒定食套餐($86)-店內大部份食物都有單點或改套餐的選項,安排值得一讚。套餐比單點多了一份好吃的珍珠米飯(據餐單講米飯可以添食,不過是晚我們沒有添),以及頗特別的麵鼓湯;初看還以為湯中有件肥豬肉,仔細看才知是關東煮來的。講回主角吉列豬扒,別看它價位平,醬汁卻很齊備又有即磨芝麻可玩,不過這裡的芝麻品質不比銀座梅林/吉列專門店,多磨幾下芝麻皮屑四散;豬扒炸得香脆可口,可自身並不夠豐腴多汁;另外這碟拌吃的生菜絲混了蘿蔔絲,多了一份生澀味,我不喜歡! 無論如何,考慮收費這定食是交足功課了。

十勝產紅豆湯圓($30)-香甜的紅豆下,杯中共有六粒富有咬口的丸子,而墊底則是甜美的雲尼拿雪糕,是甜度較高的一個組合,適合甜牙齒享用,不過論層次豐富則不及另外兩款甜品

抹茶紅豆蜂蜜蛋糕聖代($38)-二度重溫這款甜品,還記得康山的出品非常麻麻,這回的雪糕卻充滿綠茶香,配上香甜又軟稔的紅豆,再加上被黑糖醬沾濕、甜美舫人的蜂蜜蛋糕,以質感細滑豆乳,整體口感很豐富美味呀~~

雜莓黑糖芭菲($38)-除了賣相極端精緻,頂層清新微酸的紅莓,與底層甜美細滑的黑糖慕絲亦組成美好對比感,而細滑慕絲撈上蜂蜜蛋糕又甚有tiramisu影子,又是另一款動人動心的美味推介!

本來期望不高的一餐,結果卻是驚喜連連(主要還是甜品啦,哈~
),加上消費相宜,的確是銅鑼灣區吃飯的好選擇,當然最好事前訂位+準時人齊到達啦!
好坐的卡位
十勝產紅豆湯圓
雜莓黑糖芭菲
2010-06-24
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$120 (Dinner)
好坐的卡位
抹茶紅豆蜂蜜蛋糕聖代