2021-08-28
九龍城最出名就係火鍋和泰國菜🤔?大家千祈唔好忘記。。。仲有潮州菜。搜尋時發現出現3間不同的潮州菜館,大家都有不同的評價。最後決定試這間最出名的! 因怕太多人沒位,預早便致電訂位了。我們一行四人,全女班,心想點4個菜應該差不多。最後我們點了九款菜加甜品(原來是份量不多)! 座好後,服務員送上我最愛的功夫茶🍵,還有4小碟頭盤(花生、菜甫、炸獅子魚和另一魚,不太知道是什麼!!) 我們點了🍴:炸豆腐、芥蘭炒吊筒、胡椒豬肚湯、蠔餅、鹵水鵝片、川椒雞、韮菜粿、炸三拼(芋頭、蘿蔔及墨魚卷)、糖醋麵。豆腐炸得很脆,內裡很滑,反而覺得豬肚湯個味再濃些會更好,蠔餅唔油,很有蛋香,蠔亦新鮮,原本以為韮菜粿是煎的,他們的做法是鋪上薄薄的粉炸,本人不太喜歡,炸蘿蔔卷也是,以前在鄉下食的是把卷切件後直接炸,沒有鋪上粉炸的,個人比較喜歡在鄉下的做法。鹵水鵝絕對是潮州菜的靈魂之一,這間鹵水鵝味道非常出色,只是嫌份量太少。川椒雞不論炒法或調味都很好,下白飯很好,糖醋麵如果可以再脆一點便好,但都很好吃。 雖然我們已經很飽,甜品又怎能少呢?我們決定放棄水晶飽,點了清心丸荳爽和芋泥各一碗,整體不太甜,芋泥很滑,好味。 大家都
大家都很滿足,居然吃到這麼多款菜! 之前問人,大部份都說這間好貴! 老實說:價錢當然不平,但食物質素是好的。偶爾食一餐都可以!