5-3-2013(二)五年前,聽過森美的電台節目,節目中他介紹位於木廠街,有一間製作雞蛋卷很出色的小店,並說好吃到不得了。。。 那時候,我專程走去土瓜灣一趟,決定找尋那出色的雞蛋卷,它就是「垣記雞蛋卷」。當時買下一包雞蛋卷後,隨即吃下一口, 真的教我難忘:它的美味程度,絕對、絕對可媲美「德成號」呢!果然。。。森美沒有欺騙聽眾呢!今天,在港威商場吃著 ladurée 的馬卡龍時,腦海中突然想起了「垣記」的雞蛋卷。嘻嘻 在私生活中,極度、極度喜愛「即興」的我,便由尖沙咀碼頭坐 5 號 A 巴士來到土瓜灣,決定與它再度重逢。。。「垣記」的門面,極像一所地產公司!它位於木廠街與炮仗街的交界,門面雖小,出品卻一流。我買了半磅鳳凰卷($28 )及半磅雞蛋卷($26 )。 雞蛋卷色、香、味俱全。蛋卷的色澤均勻,都是金黃色,每條的大小粗幼相致;其由好多層蛋漿捲成的,一打開袋隨即滲出雞蛋的氣味,香味亦久而不散,引人垂涎三尺;急不及待吃下一口,蛋味香濃且質地不易散,不需擔心邊吃邊掉屑呢。入口鬆化、爽脆,吃出全是天然的雞香味,無論口感和味道都有極高水準,超正! 鳳凰卷亦然,皮薄餡靚。餅身比蛋卷的來得
5-3-2013(二)

我買了半磅鳳凰卷($28 )及半磅雞蛋卷($26 )。

鳳凰卷亦然,皮薄餡靚。餅身比蛋卷的來得薄,但摺的工整,質感輕盈,椰絲和芝麻味也香氣滿溢,又是另一高水平之作。
五年前,就是「森美效應」牽引我過來。。。我才認識「垣記」呢!

誠意推介。

2013-03-05
TakeAway
$54 (Tea)
  • 雞蛋卷、鳳凰卷