2011-08-13
K11 最近有很多評價也很高的食店, 某個星期五的晚上, 在眾多的餐廳中選擇了它- Kitchen M 曾聽說, 想知道一間餐廳是否用心, 看它的餐包就會知道. 因為餐包是最難長時間保存在最佳質素. 是很花人力物力的一環. 點菜後不久就送上一籃麵包, 有2個Boule 的硬法包, 1個Wheat 全麥包和1個Brioche軟法包. 自己試了一個Boule, 拿上手還微暖. 有看迪士尼的<五星級大鼠> 嗎? 它曾提及, 輕輕壓壓麵包的表皮, 聽聽它的酥脆程度就會知道那法包是否好吃. 在Kitchen M, 你可以體驗到戲中所說的酥脆聲音是什麼一回事. 吃入口也當然沒有失望, 外脆內軟, 不會太硬. 真的只有新鮮的麵包才有這個效果. 麵包迷 (特別是Boule 迷) 可要來試一試. set dinner 內我們選了Parma Ham with Honeydew 巴馬火腿配哈蜜瓜 和洋蔥湯. Parma Ham 很軟很薄, 不會硬而且不過咸,輕微的咸味跟新鮮爽甜的哈蜜瓜很配. 洋蔥湯 則令人有點失望, 因為上桌的時候那酥皮已經半塌浸在湯中, 賣相真的很倒人胃口. 除了酥皮,
set dinner 內我們選了Parma Ham with Honeydew 巴馬火腿配哈蜜瓜 和洋蔥湯. Parma Ham 很軟很薄, 不會硬而且不過咸,輕微的咸味跟新鮮爽甜的哈蜜瓜很配. 洋蔥湯 則令人有點失望, 因為上桌的時候那酥皮已經半塌浸在湯中, 賣相真的很倒人胃口. 除了酥皮, 還有一層芝士在湯面, 洋蔥湯味道不錯, 可是對我來說有點膩.
另外我們點了一個廚師沙律. 用了常用的Romaine lettuce 羅馬生菜和French Crisp lettuce 紫邊生菜, 配上Parmesan cheese 帕馬森芝士, 上面放了大蝦, 煎雞塊和帶子, 最後waiter 為我們灑上黑胡椒. 菜很新鮮爽口, 喜歡它橄欖油不太多, 否則跟菜上的煎海鮮一起就很膩. 必定要一讚的是海鮮的火候剛剛好, 特別是帶子, 外面微脆, 內層肉質卻不會過老, 盡顯廚師的功架. 主菜三文魚南瓜risotto , 三文魚煎成8成熟, 最中心還是生的, 所以魚肉也很滑, risotto 軟硬適中, 小小煙韌的口感. 最後的甜品是朱古力軟心蛋糕 朱古力與海綿蛋糕一層層地相隔, 不會過甜, 很易入口, 就算是最近不太喜歡甜食的我也覺得很好吃.
總括來說, 很美味的一個dinner, 唯一有點要微言的是, 店子很難找. 之前也曾聽說Kitchen M 的位置很難找, 想不到比我想像中的還要隱蔽. 要穿過賣鞋的MIXTRA, 再走入去才看到. 店子也比想像中小, 當日去到時室內已經滿座, 只有outdoor 位. outdoor 沒有冷氣, 不過有幾部冷風機. 夜晚的話都不會太熱, 如果是炎夏的下午就應該幾辛苦. 價錢也輕微偏貴, 可能是坐outdoor, 更令我覺得這價錢可以找更舒適的餐廳. 不過它的用心製作, 還是值得大家以金錢與行動去支持的.