Restaurant: MAEK JEOK
Terms & Details:
  • Cathay members can earn HKD 4 = 1 mile when dining at Cathay partner restaurants. Standard Chartered Cathay Mastercard® holders can earn an additional HKD 4 = 1 dining rewards when they pay with their card, for a total of HKD 4 = 2 miles.
和男朋友慶祝紀念日,想同佢回味一下我哋第一次嘅旅行,我就決定去搵一間高級的韓國餐廳,想慢慢坐,慢慢食,增進一下我倆感情。韓國菜雖然一街都係,但要真正找一間有質素的其實不易。我又不想找一些連續店,唯有在網上逐間逐間看評價、環境、食物選擇等等。經過一番努力後,終於搵到這間位於灣仔新鴻基中心1樓的Maekjeok 貊炙。餐廳環境一流,間隔非常舒適,每枱都是以「卡位」的設計,而且沒有限時,真的可以一邊食一邊慢慢傾談。另外,望真一點原來貊炙還設有3間獨立的VIP大房,我估計平時應有些名人過來食飯。餐廳為韓式扒房,一進到餐廳內,就有一種新型韓式餐廳的格局。餐廳見我盯着門口的熟成櫃,就簡單介紹了貊炙都是用上28-45日熟成牛肉,餐廳會自行調整熟成程序,以使每舊肉都有不同味道。餐廳亦推介他們的西式厚切熟成扒,配韓式前菜。我們安坐後望望餐牌,發現午市有一個Steak Omakase 的選擇,人均$420就有超多特色韓式食品。這個價錢對於整個餐廳氛圍來說,其實並不昂貴。✯ Steak Omakase Selected Cuts (with Korean Accompaniments)$420 per he
$420 per head 的韓式廚師發辦,套餐內包括多款韓式食物,非常吸引!
✯ 1. 醃漬沙律
沙律用上牛油果、蝦仁來配搭,食落鮮味十足。
✯ 2. 韓式前菜
貊炙提供了四款韓式前菜,分別有菠菜、白蘿蔔、芽菜及泡菜。這四款都是可以refill 的,所以我們可以慢慢食,提醒自己不要吃得太飽而令到之後沒胃口食主菜。
韓式前菜
✯ 3. 自撰。朝鮮小品 — 白切肉
朝鮮小品可以在餐牌前面的頭盤選一款。我們就主要想嚐嚐韓式的特色食品,所以就點了這個名為白切肉的小品,因看名字就知道這個必定是韓食。餐廳用上大片薄荷葉,包着混上韓式醬汁和配料的豬肉,食一口醬汁多到漏出來,肉香誇人。不要被白切肉這個名字騙到,絕對食到韓式小品的風味。
白切肉
✯ 4. Steak Omakase (熟成醬油牛肋肉、韓國五花肉、韓式三筋肉、和牛羽下肉)
套餐的主角登場,貴為韓式扒房,當然對這份牛肉拼盤垂涎三尺。拼盤上枱後,餐廳職員會細心慢慢解釋四款牛肉的特質,亦會建議由味道的淡濃來作食用次序,以獲得更佳效果。
- 韓式三筋肉
原來三筋肉位於肩甲骨內側,因為位於肩甲骨處所以活動量較少,係前腕處少有脂肪含量高既部位。食落柔軟而且牛味鮮香。
韓式三筋肉
- 韓國五花肉
一大塊的五花肉,餐廳教落要先將一面燒好,至少要出血水,之後才翻面再燒熟。經餐廳職員協助下,五花肉燒得金黃色,入口帶爽勁彈牙之餘而食到牛肉的油粉,十分juicy。
韓國五花肉
- 和牛羽下肉
在牛背側靠近脖子附近,肩胛下方接近肋骨的部位,正正就是這個「羽下肉」,未食都知道羽下肉的油花纖細且均勻分佈。食過之後,能充分感受到肉質的彈性與油脂的甘甜,是另一個層次。
和牛羽下肉
- 熟成醬油牛肋肉
之所以這個留到最後來燒,是因為餐廳在牛肋肉上先用了醬油來炮製,所以食落味道會比較偏向甜味多一點。另外,廚師亦非常有心地將牛肋肉切成網狀形,目的是可以將醬油完全滲入牛肉之中,並且可以讓我們容易地去燒。絕對反映出貊炙的功力和心意。
熟成醬油牛肋肉
拼盤仲有些菇類、菠蘿可以燒。當然韓式燒後是要用菜來包裹着,這些餐廳全都有供應。
拼盤
✯ 5. 韓國鰻魚
除了燒肉之外,我還額外點了一條韓國鰻魚,慶祝我倆的紀念日。我都是第一次在韓燒的爐上燒鰻魚,為免我倆浪費了這條韓國鰻魚,餐廳會親自幫我們處理整條鰻魚。看著鰻魚慢慢屈曲變成金黃色,再剪成一塊塊排好,口水已經漏下,亦能體驗出餐廳的細心和功架。鰻魚入口爽口彈牙,即燒的感覺簡直完全不能和一般的鰻魚相比,甚至比起貴價的日式鰻魚飯更加好味,絕對值得。
✯ 6. 餐後前菜
貊炙還有一個值得加許的心思,就是食完燒肉後還會有一份比較濃味的餐後前菜,用作配搭套餐最後的主食。比較突出的就是醃製魷魚和魚乾。
餐後前菜
✯ 7. 大醬湯配飯
食完濃味的食物之後,飲一口大醬湯整個人會舒服很多。大醬湯內有不少雜菜,用來送韓式紫菜飯,一啖湯一啖飯非常暖胃。
✯ 8. 平壤冷麵
睇過韓劇都知道,平壤冷麵是如此的出名,今次終於都可以親口嚐嚐。平壤冷麵沒有過多配料或味道,賣點就是它的麵質吸引,冷冰冰的感覺就如北韓給人的感覺一樣。再加上剛才的餐後前菜,嫌沒有味道的可以適量加一點,但我就偏好單食冷麵多點。
✯ 9. 埃塞俄比亞耶加雪啡 | 柚子檸檬梳打
飲品方面,別以為韓式扒房不懂沖調咖啡,貊炙的埃塞俄比亞耶加雪啡非常香濃而不苦口,飲落甘甘甜甜,最適合作最後結尾之用。而柚子檸檬梳打則比較甜口,落足柚子,飲完後再加點清水都沒問題。
埃塞俄比亞耶加雪啡
柚子檸檬梳打
食了一餐這麼豐富又富有心意的韓式Omakase,這個價錢絕對值得。無論在食物質素、環境、服務各方面都稱得上100分!
2021-11-07
$500 (Lunch)
韓式前菜
韓式三筋肉