2009-10-30 25 views
每年一到十月,德國啤酒節成為全城熱話,好些德國餐廳,也會來個小型啤酒嘉年華,香港酒店平台的啤酒節,已經四年沒有去.馬場啤酒節,又是同它時晨八字不夾.就算不能去啤酒節,也要喝杯德國啤酒應節,日前又有即慶飯局,見每次也是吃中菜,今次便提議吃德國菜,地點是亞士厘道Weinstube.對我而言是老地方.面目依舊,所有員工清一色外國人.看見窗前掛著小弟擁護的球會 - 愛華頓會旗,突然之間多一份親切感,晚上八點前是歡樂時光,人未齊先喝一杯Erdinger白啤,冰凍順喉,味道偏淡.在"死線"之前來多一杯Erdinger黑啤,沒有愛爾蘭同英國的Ale,Stout的苦,如果受不了前兩者苦味的朋友,可以一試這個Erdinger黑啤.此啤不難找,有些大牌檔亦有支裝供應,但是喝啤酒,當然喝生啤最好.Goulash一向是匈牙利,或者東歐盛行的肉湯.在德國/奧地利餐廳不難找到其蹤影.在Weinstube的Goulash,竟然用我們常用的中式湯碗上,而且更是崩邊,令人忍俊不禁.如果對一些腌尖聲悶的朋友,見狀一定投訴:{我來吃西餐,竟然比個中式崩邊湯碗我?有無搞那錯?}我們包容性大,笑笑便算,照吃

Goulash一向是匈牙利,或者東歐盛行的肉湯.在德國/奧地利餐廳不難找到其蹤影.在Weinstube的Goulash,竟然用我們常用的中式湯碗上,而且更是崩邊,令人忍俊不禁.如果對一些腌尖聲悶的朋友,見狀一定投訴:{我來吃西餐,竟然比個中式崩邊湯碗我?有無搞那錯?}我們包容性大,笑笑便算,照吃可也.

Goulash湯汁濃,但湯渣並不多.正常吃Goulash,應該是湯渣多才對.頭盤有炸磨菇,上兩次來也吃過.亦是小弟之推介.金黃外層的磨菇香脆可口,而磨菇亦未被炸到過乾.點些沙律醬吃十分開胃.亦是十分熱氣.幸好有啤酒來解熱.

香腸是維也納腸,伴薯條一起吃.此維也納腸的腸衣帶點煙齦,肉味濃.因為想大家吃不同類型的菜式,所以香腸方面只得維也納代表.奧地利菜其中一道招牌,就是牛仔肉.此菜式背景在早前曾在食評中介紹過.將牛仔肉用鎚仔耷到扁,再沾上麵包糠去炸.肉質鬆化,外層香脆,連埋薯條一起吃,又是熱氣沖天.陳真兄說同基輔雞相似.又有點點同感.

本來尚有一道燒豬手,但不幸地漏單,而爐兄亦抱恙在身,要早回家休息.於是乾脆地取消.提早結帳離去.

在香港吃到奧地利菜的地方不多,除中環己連拿利道的"莫扎特"外,便到這間Weinstube.非主流的歐州菜系,在這個國際都會上,也應該有生存空間.否則憑甚麼去追倫敦,趕紐約?有時候,並不是一味勢利看經濟,文化也是非常重要.
黑啤壓線
他鄉遇故知
崩裂哥啦殊
維也納迅速
$150 (Dinner)
黑啤壓線
他鄉遇故知