2009-05-24 29 views
晚上約了久未相見的好友去看電影,沿途為晚餐何去何從而苦惱不休,靈光一閃,記得金水壽司於旺角新開了一間分店,便特意去支持一下八點到達旺角,但金水「九半宵夜時段半價」,理所當然地等到九點三十分以後才入座吧。九點左右到金水拿籌,等了近四十分鐘終於可以開餐了!先點了一些小食來下啤酒,有價錢極便宜而分量卻極多蟹籽沙律、味道不俗的芥辣八爪魚、以及炸得異常出色的軟殼蟹天婦羅和炸雞軟骨,特別是炸雞軟骨,看著白煙隨灑下的檸檬汁而冒起已令人垂涎三尺,一放入口,甘香酥脆又不會炸得太過火,實在是第一流的下酒菜前菜以後便輪到刺身了,我們點了天使蝦、牡丹蝦和赤貝等,跟其他分店以及各大壽司店的分別不大,就此略過不提。主菜分別有火炙海膽壽司〈感覺上屯門金水的比較好〉、三文魚籽壽司、海膽壽司、蟹肉蟹膏螫司〈蟹味充足,雖然第二碟的蟹膏份量略少,不過仍是我的心水推薦〉、辣味三文魚壽司、蔥吞拿魚壽司、珍寶帆立貝壽司〈必吃之選,帆立貝比飯還要大!〉等等,總括而言可算是物超所值,配上半價的清酒,真是當浮三大白!這一餐最後以一尾燒魚作結,完條近三十厘米長的秋刀魚亦不過二十多元,燒得香脆可口,好魚者可以一試。只可惜我和友人都不是牛,

這一餐最後以一尾燒魚作結,完條近三十厘米長的秋刀魚亦不過二十多元,燒得香脆可口,好魚者可以一試。只可惜我和友人都不是牛,只有一個胃袋,其他食物只好留待下次品嚐吧。

不得不提的是該店員工服務態度甚好,我自己亦曾做過侍應,對佔座極久的客人「深惡痛絕」。但今天晚上我倆為了等十二半電影開場,不得不做這惹人厭之事──故意放慢點菜和進食速度,令這頓飯足足吃了兩個小時,但侍應們始終都對我們和顏悅色,實在值得一讚!〈亦在此說一聲抱歉

最後我想在此作出一強烈建議,希望金水其他分店都推廣「全餐牌半價」,因為我平時通常到屯門店的,真的很想在屯門亦能吃到既便宜又美味的炸物

〈順帶一提,後來欣賞的電影「天使與魔鬼」也蠻精彩的,雖然及不上前作「達文西密碼」,但總算為我們今天「享受人生之旅」寫下一個完美的句號
半價連加一才十多元的蟹籽沙律,分量頗多
香口惹味的軟殼蟹
天使蝦和牡丹蝦
極美味的雞軟骨!!檸檬汁滴下時還會冒煙的!!
火炙海膽壽司
三文魚籽海膽蟹肉蟹膏等等
珍寶帆立貝比飯還大上很多!!
連清酒都半價
2009-05-18
$190 (Dinner)
香口惹味的軟殼蟹
極美味的雞軟骨!!檸檬汁滴下時還會冒煙的!!
珍寶帆立貝比飯還大上很多!!
  • 炸雞軟骨
  • 軟殼蟹天婦羅