2020-06-23
今日男朋友帶我到尖沙咀預祝生日,知道我好耐無去過旅行,所以帶我來這間高質日本料理居酒屋,可以回味一下在日本的美食這間Kaiyo店名在日文意思是《海洋》,餐廳提供了多樣化的居酒屋美食,如壽司刺身、天婦羅、丼飯、涮涮鍋等。而餐廳亦選用世界各地的優質食材。🦀🦞所以選擇好樣化,燒烤也是必點的重點環境以黑色為主,擺了好多不同種類的酒類,設計風格好日式好有型,就連餐具也是別出心裁的;在大廳可以見到3位大師傅的功架,料理時的專注及刀工的厲害,每碟食物如同藝術品似的服務員的態度及服務也是一級的,細心專業,為我們添加清香消膩的玄米茶,又細心介紹推薦菜色,上菜更是有先後次序,好貼心又友善有禮的招待,好滿意每款美食都想品嚐!1. 小食:炸京都絹豆腐擺設好吸引,分開有醬汁及木魚絲,炸豆腐上更有日本甜美蘿蔔蓉及京蔥絲中和油膩,豆腐一點也不油,外脆卜卜內面滑溜軟腍的口感,點上醬汁及木魚絲更香2. Kaiyo 招牌壽司喜歡品嚐每間餐廳的招牌菜式,雖然我們不太好魚生,但這個有驚喜又靚到不得了的壽司,真的如我特別的生日蛋糕,一個圓盒放著新鮮香軟拖羅蓉及鮮甜美味的海膽,再加上大大粒精緻的魚籽及蝦籽,上面更有高貴的金箔!真
每款美食都想品嚐!
1. 小食:炸京都絹豆腐
2. Kaiyo 招牌壽司
喜歡品嚐每間餐廳的招牌菜式,雖然我們不太好魚生,但這個有驚喜又靚到不得了的壽司,真的如我特別的生日蛋糕,一個圓盒放著新鮮香軟拖羅蓉及鮮甜美味的海膽,再加上大大粒精緻的魚籽及蝦籽,上面更有高貴的金箔!真的美麗高貴!下面是粒粒香軟的又帶有芝麻粒的日本米飯;一片片的紫菜,讓客人用獨有的木匙加入刺身及及米飯卷來同食,邊食邊製作,開心又可以食到最完美的紫菜卷壽司,這個推介
3. 牛油果軟殼蟹卷
卷得好靚,牛油果口感完美,香滑切得薄薄的在卷壽司上,壽司中有脆口香脆軟殼蟹及青瓜絲,好爽口又口感豐富
4. 串燒
我們點了秋葵、白鱔、牛脷海蝦、沖繩黑糖菠蘿。秋葵上放了木魚,燒得剛好,多汁又香口;白鱔外脆厚身又多肉汁,我的最愛!燒牛脷海蝦卷必點喔,薄薄牛脷卷著爽口新鮮的大蝦,外香軟的高質牛脷配上中間帶有蝦膏的脆口大蝦,真的好好味!我們都愛上這個卷!
燒沖繩黑糖菠蘿好甜又切了一小一小片,讓客人食到最甜美的部分,好細心
5. 浦燒鰻魚丼
這個是用木丼中放了一個銀器皿,真如”丼”!一打開就是香噴噴熱辣辣的鰻魚飯,日本飯好香軟又份量多,鰻魚燒得好香好滑,好多片又口感正,配有爽口黃蘿蔔片!
可惜只有2個人,下次要再來品嚐不同美食