2017-11-23
西餐吃得比較多了,倒也開始有點想念中餐的鑊氣,麥米的香味。下班回到元朗,想起之前來過在鷄地的京滬村,晚餐就決定來這裏重溫當日的味道。石鍋鮮蟹粉炒飯,餐牌上寫著全港首創,如此霸氣,當然立刻點一個來嘗一嘗。擺在面前的,是精緻一人前分量,滿滿的蟹粉鋪在飯面,湯匙從底撈起一羹飯,熱騰騰的蒸氣緩緩冒出,飯底帶點脆脆的飯焦。中國人的習慣,晚飯還是要先來點米飯下肚暖胃。上一次到訪,吃了蟹粉小籠包,非常回味。這次決定要把鎮店京滬四小籠,南翔、蟹粉、蟲草花、黑松露所有味道統統嘗過一遍。南翔小籠包,皮咬起來有點口勁,肉碎中參雜點薑末,最值得一贊的是那裏面幾乎滿瀉的肉汁,非常鮮甜美味。蟲草花小籠包是南翔小籠包的“進化版”,加了幾條爽口蟲草花,倒也覺得挺特別。黑松露小籠包,獨特黑松露香味滿溢口腔,非常過癮。蘿蔔絲酥餅,特別之處在於它那如金元寶的形狀,灑上芝麻,更香口。帶子水餃,清清的,沒有帶一點多餘的醬料;帶咬勁的水餃皮,有媽媽親手做的手工餃子的味道。有時候,欣賞這種清淡如家的味道,也是另一種的境界。豆沙鍋餅,中式飯後甜品,豆沙甜度適中。
黑松露小籠包,獨特黑松露香味滿溢口腔,非常過癮。
豆沙鍋餅,中式飯後甜品,豆沙甜度適中。