2014-05-31
馬鞍山新港城近年進行了一系列翻新,把食肆和店舖重新規劃,增添了不少人氣食肆,如和民,Italian Tomato, 香港地,Starbucks等等,把場子重新搞旺,提高人流。其中,翡翠拉麵小籠包更加是裝修了近3 / 4 個月才隆重開幕,既然是新開幕,剩飯當然也要去湊一下熱鬧6點正到達,已有一大群人圍著翡翠和附近兩間食肆,場面墟冚,結果也要等差不多20個,到底那些人是幾點來拿飛的阿!?幸好,它的上菜速度快,所以翻臺的速度也較快,等了30分鐘就入得去啦!蘿蔔絲酥餅外層酥脆可口,新鮮熱滾熱辣;內餡的蘿蔔絲香氣四溢,趁熱吃!一流!鎮江肴肉冰涼通透,膠質入口即溶,只是略嫌醃得不夠五香牛肉拉面-雙構拉面除了普通拉面,還可以免費改選其它特色的面類,例如是山西刀削面、北方手揪面片、雙溝拉面、大寬拉面、三角拉面、龍鬚拉面、韭葉角拉面,任君選擇。今次我們就選了雙溝拉面。它的口感就好像河粉一樣,只是多了兩條坑紋,比較淋身易入口;五香牛肉用了牛搌,炆得非常軟腍入味;湯底清甜,剛好襯托出牛肉的香味,屬不錯之作。擔擔面屬於一隻辣椒的程度,但對剩飯來說都是很辣,所以只是吃了一點點,感覺面較軟身;湯底很濃但略嫌麻醬和
幸好,它的上菜速度快,所以翻臺的速度也較快,等了30分鐘就入得去啦! 蘿蔔絲酥餅
外層酥脆可口,新鮮熱滾熱辣;內餡的蘿蔔絲香氣四溢,趁熱吃!一流! 鎮江肴肉
冰涼通透,膠質入口即溶,只是略嫌醃得不夠 五香牛肉拉面-雙構拉面
除了普通拉面,還可以免費改選其它特色的面類,例如是山西刀削面、北方手揪面片、雙溝拉面、大寬拉面、三角拉面、龍鬚拉面、韭葉角拉面,任君選擇。今次我們就選了雙溝拉面。它的口感就好像河粉一樣,只是多了兩條坑紋,比較淋身易入口;五香牛肉用了牛搌,炆得非常軟腍入味;湯底清甜,剛好襯托出牛肉的香味,屬不錯之作。 擔擔面
屬於一隻辣椒的程度,但對剩飯來說都是很辣,所以只是吃了一點點,感覺面較軟身;湯底很濃但略嫌麻醬和花生味不足;而且只有極少量配料。
豆瓣莧菜
比剩飯想像中清淡,莧菜不會鞋口,很夠火喉,最適合用來中和下肉食的肥膩感。
這裡的菜式偏細碟,所以有不少臺都是二至三人,但是菜式頗有誠意,吃得出是很用心地去製作的,讓每位客人都賓至如歸;雖然價錢較高,但實在值得偶爾去享受一下美味佳餚!