2016-09-17
很多男生都說,女生都喜歡活於自己夢幻的世界內,常常幻想自己是公主,希望有一天王子能降臨於自己身邊,然後便能幸福快樂地過渡餘生。還記得之前於網上鬧得熱烘烘的"仙氣女生"嗎?其實,現代女性早已接受了自己不會是公主,原因是這個世界根本沒有王子。我們只希望找到一個跟自己合襯的伴侶,白頭到老固然之好,但最緊要都是兩口子能夠開開心心,互相遷就吧。女生愛花,當然是因為它的漂亮,但喜歡收花的最大的原因卻是那被寵愛的感覺。位於上環西港城附近的Cafe Bauhinia 一向都是甜美女生的聚腳地,經常都有女生在這裏嘆下午茶以及做首飾,這裏彷彿是一間女生專用的餐廳,間唔中都會見到男生陪伴女生來,今天,我的阿P就陪了我前來,吃了一個afternoon tea。Cafe Bauhinia雖然店子不大,大約一只可以坐20人,一室柔和的燈光,配合浪漫亮麗的花海設計,難怪這麼受女生歡迎。食物方面也以健康為大前提,食物造型小巧可愛,周末經常爆滿,大家記得要提早預約啊!Enjoy your day 是小店希望大家給客人的感覺,希望客人都能夠在Cafe Bauhinia過一個愉快的下午。我們點了一個名為Summer Dre
一向都是甜美女生的聚腳地,經常都有女生在這裏嘆下午茶以及做首飾,這裏彷彿是一間女生專用的餐廳,間唔中都會見到男生陪伴女生來,今天,我的阿P就陪了我前來,吃了一個afternoon tea。 Cafe Bauhinia雖然店子不大,大約一只可以坐20人,一室柔和的燈光,配合浪漫亮麗的花海設計,難怪這麼受女生歡迎。食物方面也以健康為大前提,食物造型小巧可愛,周末經常爆滿,大家記得要提早預約啊! Enjoy your day 是小店希望大家給客人的感覺,希望客人都能夠在Cafe Bauhinia過一個愉快的下午。我們點了一個名為Summer Dream的田園式下午茶,現在大家都推崇簡約生活,田園風吹得正盛。 先來兩杯餐飲,顏色非常漂亮,我當然喜歡那杯紫色的梳打,是很特別的藍碟花及青檸調製而成;阿P就喜歡橙黃色的"夕陽無限好"生果特飲,是清甜的芒果西瓜冰。 下午茶即叫即製,眼見兩位主持人邊為我們準備食物,一邊招呼其他客人,就算幾忙都好,仍然笑容滿面,希望客人可以enjoy他們於Cafe Bauhinia內的時光。下午茶以白色小抽屜盛着,一共有兩層,放了綠油油的布料以及小石春營造田園氣氛。 Tea Set 一共創作了10款食物,分別有四款鹹點以及六款甜點,整體上,鹹點的味道非常突出, 甜品的甜度輕手,貫徹他們健康飲食的宗旨。 青瓜意大利火腿卷清新開胃,青瓜清甜,意大利火腿鹹度適中。 三文魚牛角包大家千萬不要錯過,牛角包加了八款種子去焗製,非常香脆有咬口,煙三文魚亦魚油十足。 這款三角形的炸物,驟眼看來還以為是麥樂雞,咬開先發現,原來是炸Mac and cheese,這變奏版本十分有趣。 六款甜點都有一定的水準,都以生果為主,可以為炎炎夏日降一降溫,當然也少不了大人細路都喜愛的朱古力 甜品啦! 如果你都是farm dining的愛好者,對於現時歐美非常流行的smores bar,你應該也會熟悉。Smores Bar 即係燒棉花糖 甜品吧,於外國,他們都喜歡在戶外搭爐,一邊燒棉花糖,一邊將自己喜愛的朱古力、糖果以及花生醬與棉花糖來個自行配搭。Cafe Bauhinia將這個concept創造了這件小小的燒棉花糖撻,棉花糖下滿了朱古力漿以及花生醬,出奇地沒有太甜太膩的感覺。 水果 甜品當中,我最喜歡的就是香蕉朱古力,濃濃的朱古力配以生熟度剛好的香蕉。 另一驚喜位便是藍莓撻,我從來都沒有見過這麼大粒的藍莓,size同一蚊硬幣差唔多,至於味道,卻沒有正常size的甜美。 Cafe Bauhinia也有提供多種興趣班,當中包括我非常有興趣的絲花插花班,下次可以約埋三五知己前來啊!