作為一個普通人,一直對半島酒店在市場中相對貴價的產品充滿好奇,但又不捨豪擲金錢嚐試。近期看到The Lobby英式下午茶的宣傳,也聽過友人的口碑,特意到酒店看看,同時試試The Lobby的High Tea。踏進正門,原來兩邊已是The Lobby的雅座,感覺任何時候也有人來來往往,挺熱鬧的。裝橫不算奢華,但有西方特式和有氣勢,令人感覺典雅。幸好食客不太多,到達後很快便可人座。下午茶時候,由於其中一邊的The Lobby已坐滿,我與朋友被安排到另一邊,行經看到上方有樂隊為大堂賓客進行現場演奏,很棒,柔和、音準、動聽,是我想意料不到的,的確是很貼心的佈置。無論怎樣,也要嚐嚐有特式的英式下午茶,感受一下英倫休閒風味。酒店服務人員很快而又多次對我們注意,看看我們是否有點餐的需要,亦十分耐心地解答有關餐牌的各項查詢。仔細看過餐牌,果然各樣產品也不算便宜,看到一人份量的英式下午茶挺多,與朋友點了一份一同分享,英式下午茶包一杯茶,友人再另點一客朱古力拿破侖及一杯凍芒果茶。兩杯飲品先來,服務員為我倒茶,演示怎樣使用各樣茶具,倒茶的時候,有些茶沿壼邊流出,服務員一早已放置了盛載水滴的器皿,設計很好,十

酒店裝潢

半島下午茶
兩杯飲品先來,服務員為我倒茶,演示怎樣使用各樣茶具,倒茶的時候,有些茶沿壼邊流出,服務員一早已放置了盛載水滴的器皿,設計很好,十分細心。半島下午茶有奶有茶有水,可以自由調配要奶茶,還是茶。喝下去,茶味足而清,即使濃一點也沒有澀味,不錯。而友人的冰芒果茶,味道冰涼清幽,值得推介。

不久,三層設計的High Tea來了,全部也是飽類糕點,很是美觀和飽肚。估計每款也有參考英倫風格,很有特式,所有飽點蛋糕鬆軟、不甜膩,也看得出是別出心裁的設計。對於不是吃慣高級茶點的我,的確是新體驗,當中令個人驚喜之作,整體來說,味道和心思屬高水準,但在與價錢平衡下,味道要否合口味就見仁見智了。
英式下午茶 (1人份量)
與友人慢慢的吃,吃著吃著,吃到最後最高的甜品層,感覺挺飽,預計吃不下朱古力拿破侖了,向服務員查詢能否取消點單,服務員很有效率的做了有關安排及回覆,很值得稱讚。

一直享受著下午茶,酒店人員對各賓客也十分注意,適時送上茶點、添茶加水、送來贈送的甜品和朱古力,感受到真正的服務稱心、待客友善。
贈送的甜品 - 菠蘿慕絲
朱古力松露 (Chocolate Truffle)
是次飲食經驗,讓我感到酒店人員一眼關七,既有智慧,又有能力,真正能提供誠意為客,有效率而貼心的服務。食物的確是不錯的,飲品亦好味道,但令我印象深刻和值得回味的卻是酒店人員的真誠及質素服務。

如果未嚐過而能力可負擔的也建議試試,的確很有特式,而這次的用膳經驗也可算是我從沒體驗過的非常滿意,很值得回味和推介!
2012-06-06
$200 (Tea)
半島下午茶
英式下午茶 (1人份量)
贈送的甜品 - 菠蘿慕絲
朱古力松露 (Chocolate Truffle)
  • 半島下午茶,凍芒果茶,青瓜三文治,草莓蛋糕