情人節正日剛撞正有家庭飯局,於是Step和娘子便提早慶祝情人節,正當Step攪盡腦汁食甚麼的時候,娘子突然說:『不如去試下小甜谷吖,現在除了甜品還有Main Course可以食。』以Step依稀的記憶中,小甜谷就只吃甜品,現在居然可以提供Appetizer和Main Course? 上一上Openrice一看,銅鑼灣謝斐道新開了小甜谷Dessert Kaffee,有西餐和甜品提供。既然娘子已經開了口,Step當然立即訂枱!!------------------------------幸好Step一早就訂了位,眼見門口有不少人正在等位(店員話一般要等40-45分鐘),所以下次來食一定要先訂位啊。還有,現在只要在結帳時,跟小甜谷指示LIKE 小甜谷的FACEBOOK PAGE,還有全單95折優惠呢!! 正!!入到店內,裝潢都以簡約為主,一邊牆用上了白色磚場的文化牆紙,而另一邊則在白色牆上畫了一些與MENU上互相呼應的Q版動物畫像;而竹椅、雲石枱還有天花吊燈,都有用心配搭過;Step覺得室內的裝潢營造出一個令人可以放鬆舒適地享受美食的地方,也可以開心寫意地和朋友或愛人一起談天說地的聚腳地。二
,娘子突然說:

既然娘子已經開了口,Step當然立即訂枱!!

而竹椅、雲石枱還有天花吊燈,都有用心配搭過;

,也可以開心寫意地和朋友或愛人一起談天說地的聚腳地

二話不說,娘子和Step都肚餓了,立即看看Menu和Waitress落order先。

鮮榨神奇菠蘿汁($65)(4♥/5♥)
這個是娘子order的飲品。飲品送來時,Step也嚇了一跳
,原因這個飲品杯就是原隻新鮮大菠蘿!! (老實講真的很型很帥
,如果可以在菠蘿側面裝一個杯柄,拿起來喝那就PERFECT了!!
鮮榨神奇菠蘿汁
師傅先將原隻菠蘿果肉取出,再榨成果汁,然後放回菠蘿裡面;而果汁並沒有加水或糖,100%保留著菠蘿汁原味
鮮榨神奇菠蘿汁
Step飲過一口,果汁不但感覺清新鮮味十足,而且保留著菠蘿果肉碎,有得飲有得咀嚼,正

一般來說,新鮮菠蘿普遍會帶點酸味,這個菠蘿汁也不例外,不過調轉來想想,有點酸代表原汁原味沒有加糖加其他調味劑,鮮味又健康,Nice!!

凍薄荷朱古力鮮奶($42) (4♥/5♥)
這個則是Step order的飲品。飲用時只需要將暖鮮奶倒進朱古力杯,朱古力『冰粒』慢慢融化從而變成既香又滑、帶點薄荷味的朱古力鮮奶。
薄荷朱古力鮮奶
薄荷朱古力冰會隨著時間溶化,也可以按著自己的口味加入不同份量的暖鮮奶,這樣便可以品嘗到不同濃度的朱古力味,得意好玩;

Step覺得薄荷味道可以再濃一點,朱古力濃度適中味道稍甜(似是牛奶朱古力),朱古力控和女士一定會愛上呢!!

鵝肝慢煮鴨腿肉牛肝菌意大利飯($178) (4.5♥/5♥)
這個意大利飯最吸引Step的就是『慢煮』這2個字,因為慢煮的肉類通常既入味又有鬆化口感,而且又有娘子喜愛的鵝肝呢!!
鵝肝慢煮鴨腿肉牛肝菌意大利飯
飯一到,第一樣看到的就是大大塊厚身鵝肝放在中間,而意大利飯裡還有很多鴨肉絲和牛肝菌碎在裡面

先試試鵝肝,鵝肝香味撲鼻,表皮煎得香脆,入口時沒有筋,而慢慢溶在口中的感覺,正
;啖啖意大利飯裡都有著不同長度的鴨肉絲,可能因為慢煮的關係,鴨肉絲不『鞋』不韌,肉質鬆化入味,加上同樣煮得鬆軟的牛肝菌碎,口感層次不俗;而整體味道都傾向還原材料鮮味為主,Step Like
鵝肝慢煮鴨腿肉牛肝菌意大利飯
意大利飯煮得黏黏的,味道充滿鴨肉和牛肝菌的香味,飯身煙韌不硬身,和Step食過的意大利飯有點不同;
問問Waitress,原來廚師想煮出香港本地口味;據廚師經驗,大部份顧客都傾向食較為軟身的意大利飯。這麼細心體掂的廚師
,怪不知意大利飯又好味又好食啦!!!

梳乎芝士海蝦帶子焗飯($188) (4.5♥/5♥)
看到枱上的餐牌,推介這款新推出的梳乎芝士海蝦帶子焗飯,喜愛帶子的娘子毫不猶豫order了。
焗飯用LE CREUSET小煲承載(感覺好像高級了
),份量不少,以女士來說絕對夠2個人的份量(看到很多女士都order再share
)。

厚厚脹卜卜的梳乎里蓋著焗意大利飯,非常漂亮,娘子開始時還不捨得破壞它;而這個由芝士和蛋白焗成的梳乎里,口感嫩滑軟綿綿,味道有著芝士的濃香味,帶點咸咸的
梳乎芝士海蝦帶子焗飯
揭開頂層的梳乎里,海鮮味和飯香立即湧出來;飯裡面放著數量不少又大粒的帶子和大蝦,肉質嫩滑啖啖肉,鮮味不俗

而梳乎里和飯汁也吸收了鮮蝦帶子的鮮味,令全個意大利飯味道變得原汁原味,鮮味無窮,Step和娘子都食到停不了口!! (意大利飯一樣煮得黏黏的,飯身煙韌不硬身,正!!

鐵板宇治抹茶窩芙($78) (4♥/5♥)
這個也是枱上的餐牌推介的新款甜品,對抹茶有偏愛的Step二話不說order了
也是用上了LE CREUSET煎PAN承載(感覺又高級了
),這個有點像JENGA層層疊的甜品,頂層放了抹茶雪糕,中間放了抹茶窩芙,而底層則放了烤多士,紅豆蓉和花生;還有一杯特濃抹茶忌廉,吃前倒入煎PAN上(而非窩芙上面啊,避免令窩芙變軟啊
)。
鐵板宇治抹茶窩芙
當抹茶忌廉倒進熱烘烘的煎PAN時,忌廉頓時變成了香濃苦澀味十足的抹茶醬汁;抹茶窩芙又香又脆,味道略甜但同時又有抹茶的苦澀味;軟雪糕口感滑溜奶味質感十足,但卻帶點抹茶苦澀味;紅豆又甜又大粒,而脆花生則增加了咀嚼口感。

整體來說,Step覺得這個甜品,除了抹茶就是抹茶,甜和苦強烈對比,卻令這個甜品變得不平凡
抹茶控的你們,快來受死吧!! 你們是逃不出這個鐵板宇治抹茶窩芙的魔掌呢!!

法式梳乎蛋多士配鮮果及雪糕($62)(4.5♥/5♥)
法式梳乎蛋多士配鮮果及雪糕
這個蛋多士,外面烤得金黃香脆,而內裡蛋漿則是熱辣辣軟綿綿的入口時口感有點像吃雪芳蛋糕,蛋味濃郁甜味適中
法式梳乎蛋多士配鮮果及雪糕
如果覺得不夠甜可以配上小碟上的焦糖漿,或雲尼嗱雪糕,保證甜到入心

水果新鮮但無論菠蘿、西柚或士多啤利都帶點酸味,可以用來中和焦糖漿蛋多士的甜,Yummy!!

想不到小甜谷除了甜品好味道之外,就連Main Course也令Step和娘子驚喜萬分。

無論飲品、甜品和意大利飯,樣樣都是真材實料,味道原汁原味,怪不知就算要等長達40-45分鐘,仍然有不少人堅持等待。

娘子果然識得揀
,美味的Main Courses加上拿手的甜品,完完全全攻陷了大部份的女士的心;不過,當然當中也有不少男士呢!!(包括Step在內

多謝小甜谷給Step和娘子一個美好的情人節回憶。

Other Info. : 記得要先訂枱,否則有機會要等很久才有位啊!!
2016-02-12
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
薄荷朱古力鮮奶