2011-08-20
好一間全白色的yoghurt店,簡約的設計更特出了放在入口處玻璃櫃的各款yohurt。的確每款yoghurt的賣相都精美得令人傻眼,banana split、chocolate lover、vanilla sky、mango fever..... 給人一種夢幻的感覺,看到這我已經smile了第一次。最後選了banana split $45先吃strawberry。再來吃一啖yoghurt,微酸,酸一點會更好,沒奶香味;質感像軟雪糕,不像froyo。froyo上的是脆皮朱古力,卻又不是一觸即碎,有核桃碎,可是我認為不做成脆皮,只做朱古力淋漿會較好,現在幾乎是一整片的朱古力感覺有點格格不入。然後是燒得金黃的焦糖香蕉脆片,把我吸引住了。咬下去發現竟然有肉桂的味道,我的最愛。燒得剛好啊,而且一點都不過甜。再下去是香蕉蓉與crumbs,香蕉味十分突出,自然的味道,而且十分幼滑,與yoghurt是天衣無縫的配合!這點十分重要啊,畢竟它的名字是。crumbs十分鬆化,做得出色。最底層是什果沙律,聽起來奇怪吧?吃下去卻沒有我以為的沙律醬味道,水果有哈蜜瓜、strawberry、blueberry...
最後選了 banana split $45
先吃strawberry。
最底層是什果沙律,聽起來奇怪吧?吃下去卻沒有我以為的沙律醬味道,水果有哈蜜瓜、strawberry、blueberry.... 沒有哈蜜瓜會好一點,因為它與yoghurt不配合。
與友人吃畢整杯,我又再會心smile了。很難想像會有哪位女孩子不愛上這件藝術?
$45貴與不貴,自己衡量吧,我個人認為不論是在味覺、視覺還是身在的環境上,已經值得了。
加上設計者把yoghurt做成這個份量,是想兩個人一同分享此杯的喜悅吧?
情侶們,朋友們,吃畢,對望,也難不在最後離開前smile一smile了。