2015-08-06 5883 views
數年前我在倫敦首嚐「地獄廚神」的菜式,當時心裡已不期然問,他會來港開餐廳嗎?終於,他把Bread Street Kitchen 帶來香港,我覺得是明智之舉,因為我相信它的親民價錢、優質食物和輕鬆環境在香港定必很受歡迎。要訂周六晚的座位並不容易,等了一個半月終於等到。我們一行四人共點了一支水、六杯酒、兩個沙律、四個前菜、三個主菜、四個甜品和兩杯咖啡。我們的胃口看來不少吧,但其實每道菜的份量並不多,多幾個人來分享正好可以多嚐幾款。羽衣甘藍菜紅椰菜沙律:這道沙律的醬汁輕怡又清新,使蔬菜的新鮮清甜味更突出,非常適合做晚餐的第一道菜。原來羽衣甘藍(kale)是超級食物之一,口感和味道不錯又營養豐富,值得多吃。藍芝士雪糕沙律:這款沙律最吸引之處是藍芝士造成雪糕狀,使其質感變得軟滑,亦略為調減藍芝士強烈的味道,配合帶甜的梨子和其他沙律菜一同吃,味道很平衡,杏仁粒和脆煙肉又增添了味道和囗感,是道令人留下印象又好吃的沙律。羅望子雞翼:這款雞翼是餐廳的名菜,也是四款點了的前菜中我覺得最好吃的。雞翼吸收了羅望子的味道,變得非常惹味又令人増進食慾,絶對是必點前菜。牛筋肉:這道牛筋肉帶有韓國菜的影子,但吃過一口
羽衣甘藍菜紅椰菜沙律
藍芝士雪糕沙律

羅望子雞翼
牛筋肉:這道牛筋肉帶有韓國菜的影子,但吃過一口後,又覺得它的味道像蜜汁义燒,不過肉身卻是又軟又腍的牛肉,是另一個我喜歡又推介的前菜。
牛筋肉
焗薄餠:它的形態像意式薄餅,不過餅身薄得多,上面的豬肉薄片又有點像意式salami,既香囗又美味。不難發現這幾道前菜都有fusion 風格,混合了不同地方的菜式特點卻自成一格。
焗薄餅
吞拿魚:友人喜歡吃呑拿魚所以選了這個,不過我覺得它特色欠奉,味道一般。
吞拿魚
炸魚薯角:同屋主認為英國人煮的炸魚薯條應該很出色,所以點了來試試。我起初並没有甚麼期望,但吃了一口便即時大讚他選對了,因為炸魚非常好吃,好吃在甚麼地方?在於廚師用了炸天婦羅的方式炸魚柳,令魚塊不像平常般被厚厚的脆漿包住,換成是很輕身的脆皮,凸顯了魚肉的新鮮嫩滑,而且還包裹著肉汁。妹妹和友人也讚脆薯角美味,而我亦喜歡伴魚的青豆蓉。
炸魚薯角
豬腩肉:歐洲廚師烹煮的豬腩肉跟我們吃慣的廣東式燒肉很不同,這兒的豬腩皮固然很脆,但皮較厚,豐富的膠質令牙齒在咀嚼時有點黏著豬皮,也沒有粤式的鬆化,不過,肉和脂肪的味道在咀𥚃融為一體,實在滋味。
豬腩肉
漢堡包:這個包雖然較為普通,但漢堡牛肉其實做得很鬆化彈牙,而且保持著肉汁。
漢堡飽
Eaton Mess:如果不是之前到英國旅遊吃過,我在香港根本未曾遇過這道由依頓公學學生創作的甜吃。它稱之為mess,是因為它隨意混合了忌廉、蛋白脆餅、草莓和草莓醬。同屋主仍然十分喜歡這道甜點,只是略嫌忌廉太多。
Eaton Mess
菠蘿薄片配椰子雪葩:自上次在倫敦吃過這個甜點後,我一直對它念念不忘,覺得廚神竟然可以把意大利牛肉薄片的概念,轉化成一道甜吃,實在聰明又有創意,而且我沒想過,菠蘿和椰子的味道原來這麼相配。可惜今次在香港吃到的,擺盤看來與意式牛肉薄片的有點距離,而且熱情果和酒的醬汁太多太濕,不是我喜歡的模樣,不過,菠蘿的鮮味和熱情果的酸味,還有椰子的獨有味道,始終予人清新醒胃的感覺,飽餐後吃這款甜品,有助減少飽滯感。
菠蘿薄片配椰子雪葩
這兩款甜點相對餐牌上其他選擇較特別,所以我們各點了兩客來分享。
酒水方面,我們分別叫了三杯意大利白酒、兩杯法國粉紅玫瑰酒,以及一杯西班牙紅酒,價錢相當合理,平均一杯大概一百元多些,我們逐杯叫而不開一瓶,就可多試幾款不同的葡萄酒了。咖啡的質素也不俗。
這餐飯我們可謂飲飽食醉。這裡始終是世界名廚在中環開的餐廳,而且食物味道好,我們又吃得輕鬆愉快,每人也只是花大概七百元,實在物有所值,而且訂位時餐廳說我們可吃兩小時,結果我們足足吃了三小時,侍應才叫我們結帳呢!
2014-11-08
$700 (Dinner)
Celebration
Birthday