2019-05-28
之前都因太多人排隊而放棄,今次我在店子剛開始營業時到達,終吃到荃灣人氣店「老闆娘雲南米線」的出品了,結果亦沒有令我失望。 畢竟是在舊式街市熟食中心內的店子,而等位位置是沒有冷氣的,夏天都幾「惡頂」。幸好今天早到,先填寫了點菜單,不一會便能安排入座(店內有冷氣),我還在門口處要了一瓶烏龍茶。我選了米線配酸辣湯底中的小辣,合共要了豆瓣金錢肚、招牌酥炸雞球同反斗蝦膠豆卜三個餸。期間都要等十多分鐘食物才全數送上。果然沒令我失望。酸辣湯底不算勁酸勁辣那種,但喝起來尚算舒服又不失刺激,也不算太鹹,配上滑溜的米線剛好。至於湯中有不少肉碎,就算不加餸其實也可接受。不過,基本order一碗米線的話,當中已包了一款餸。豆瓣金錢肚沒有夾雜草肚等部位,沒欺場,而且炆得夠入味又軟硬適中,唔錯。至於另外兩個炸的餸中則分碟另上,不會給湯浸淋,其中我最愛還是那個招牌炸雞球。大大件炸得外酥肉軟,雞肉尚有肉汁,而且不用沾汁也夠味,難怪幾乎每枱客人都有點此物。至於反斗蝦膠豆卜也不俗。其實此物是反轉豆卜釀上蝦膠而已,不難做,但總算弄得脆口且蝦肉也算充足,只是炸得略為乾身,吃到一半浸一會湯剛好。總括而言,此店的米線勝在即叫即
總括而言,此店的米線勝在即叫即煮,更重要的是配搭的餸較一般連鎖店特別,可看出店家幾有heart,抵讚。