2013-05-28
今次多謝餐廳及食友Gary 的邀請一齊結伴去試食,讓我在銅鑼灣區試到這間用心經營,選材高級,服務很好的餐廳。環境Eden rose位於銅鑼灣市中心的大廈上面,sogo 同銅鑼灣廣場1期中間,呢d就叫旺中帶靜,餐廳內偏黑,頗有情調的,門口掛住水晶吊燈,好有氣派,入內安排坐在窗邊,超大的玻璃望出去就是希慎,街外的燈光反照入餐廳,餐廳內環境和觀境都非常好。 椅子亦舒服,還有一排梳化位靠牆,三五知已來亦不會覺得太驅束。意大利香草麵包配蕃茄沙沙意大利香草麵包好鬆軟,有點蒜蓉,味道更有層次,放上蕃茄沙沙於麵包一齊食,蕃茄沙沙的酸甜味亦剛好與蒜蓉的味道調和,令口腔不會留下重重的蒜蓉味影響下一道菜,廚師的用心配搭真的很讚。現在想起都很想食呢頭盤意式生牛肉伴雜菜沙律生牛肉配上火箭菜、橄欖、生洋蔥,醬汁是芥末子、橄欖油、乾蔥而成,上枱時冰鎮的。一向不食生牛肉的踏出第一步食了人生第一次的生牛肉,原來好嫩滑的,配上醬汁感覺好match,但火箭菜本身味道帶苦,不太喜歡。酥皮焗蟹肉盒 (散點價$128)上枱時第一時間比個橙色吸引住,先試下味,淺色是芒果醬,深色的是熱情果味有點酸的,很有藝術感。蟹肉盒整個都是蟹肉,
意式生牛肉伴雜菜沙律
酥皮焗蟹肉盒 (散點價$128)
上枱時第一時間比個橙色吸引住,先試下味,淺色是芒果醬,深色的是熱情果味有點酸的,很有藝術感。蟹肉盒整個都是蟹肉,超正,酥皮經朋友講解後,應該是飛佬皮 (沒有牛油的酥皮) 它帶了麵粉味,超脆的,配蟹肉一齊食剛剛好,不會與一般的牛油酥皮味道般,搶去蟹肉鮮味。這個超值推介。
大家不要乏略旁邊的伴菜,除了新鮮外,還加上黑醋,已不是像普通醋,它是帶有點果香的,不會刺喉的,應該是陳年老醋。
是日餐湯
冇試
黑松露菌忌廉湯 (散點價$68)
上枱時已經超香,此湯香濃的黑松露及大量菌類煮成,每一啖都有滿滿的菇菌,好好味,忌廉湯都算滑,不會過鹹,但有個小小的疑問,這湯料滿滿的,是街外難求的。
龍蝦湯 (散點價$78)
試了一啖此湯亦很好,濃的龍蝦味,但同伴說有點鹹,可能師傅有少少失準或者水份蒸發了,向經理提出了此意見,他立即入廚師了解究竟,如此尊業認真的態度真係令人佩服及欣賞。
黑松露麵包蟹意大利飯 (散點價$228)
麵包蟹-聽就聽得多,今次是第一次見,它上枱時蟹是倒轉在石春上,最初我們還以為是用麵包製成蟹形,試用刀去切它,超硬的,知道不是麵包,大家都笑了,有點未見過世面的感覺,哈哈,食完反轉蟹殼是真的蟹,但它的邊真的太似三角形的叉燒酥的印痕了。
蟹肉及蟹黃已經起了用來煮意大利飯, 意大利飯內充滿了蟹肉,好正,有點蘑菇,再加上芝士拎去焗,配著黑松露醬一齊食,味道很好的, 而且不要看它分量好像很少,其實蠻多的,呢個價錢雖然有點貴,但用料之多及精選絕對是值回的。
但意大利飯一向比我的感覺是濕濕軟軟的,但今次有點不同,比較乾身,如果可以令它多一點濕潤度就prefect了。
哈哈,我們以為是菠菜芝士之類的,切開先知有石班,石班下面仲有層薯蓉,石班很滑,配上菠菜茸有好鮮嫩的感覺,薯蓉是最好味的,有薯仔粒粒,而且吸收了魚的鮮味,那白色醬汁一定要配上魚肉及薯蓉才可以帶出它的香滑的質感。
燒西班牙黑毛豬配青蘋果沙沙伴芥末子燒汁
黑毛豬已經切好3-4件,黑毛豬味濃郁,配上芥末子燒汁好好味,提升了黑毛豬肉味,亦令整體感覺提升了,青蘋果沙沙亦很清甜爽口,瓜類的配菜亦燒得剛剛好,不會太乾身,還留有一點水份。
焦糖燉蛋 (散點價$48)
焦糖香脆、燉蛋也夠滑溜。
朱古力芭菲 (散點價$68)
圓圓的朱古力慕絲伴邊圍住餅碎及士多啤利,看似簡單,但把黑朱古力醬倒在圓圓的朱古力慕絲上,朱古力面開始折射一點光線,令甜品看起來毫不簡單,朱古力慕絲很香滑,慕絲內有RUM酒,但其實入口是沒有酒味,只有一點涼涼的感覺,極力推介此甜品。
草莓吉士千層酥 (散點價$48)
千層酥亦是前菜蟹盒的那款飛佬皮,很脆,吉士因為學徒打得太久了,失去了輕滑的感覺,失色了。
Other Info. :
他們還有午餐供應,真的要大力支持一下。