2015-10-21 2641 views
小女子為元朗人,非常為食,特別喜歡吃燒鵝。本以為在元朗有天鴻,就不用去遠遠的中環一樂,就可以享受皮香肉嫩的燒鵝。相信大家也會認同,燒鵝價錢貴一點不是問題,最緊要是食得值同好食,所以我一向大概每兩個星期下班後就會去天鴻買外賣半邊燒鵝同屋企人分享。在最近的一個下班晚上大概七點到八點的時候(他們也差不多要打烊),我如常買半邊燒鵝,一向負責切燒鵝的那位伙計繼續一向自負以為自己好巴閉好有料到但最後來他也是負責切燒鵝,另外負責收錢的疑似老細(重來只會見到大明星光顧才會笑,從門口的照片可見)也繼續一向的以輕視態度看待每一個人客,收錢重來多謝也沒句。但是我覺得,能吃好燒鵝,貴一點,受一點氣也沒問題。可能因為差不多要收舖加上賣不完兩邊上裝,他們向我硬銷,我堅持要全半邊(不用解釋,肶最好食),他們臉色肯定是黑。我也在等等的時候去附近便利店買點東西。怎料回家打開盒子吃的時候,開始吃面的幾件也還可以,但我老公發現越吃越有問題,底下的皮不香不在話下,肉吃起來真的很硬,口感完全不像鵝,根本是鴨,我吃完也有同感,從肉眼看也看得出面跟底的鵝/鴨件不是來自同一動物。以我們吃了這麼多年經驗,一吃就能分辨。我們倆真的很忿怒
怎料回家打開盒子吃的時候,開始吃面的幾件也還可以,但我老公發現越吃越有問題,底下的皮不香不在話下,肉吃起來真的很硬,口感完全不像鵝,根本是鴨,我吃完也有同感,從肉眼看也看得出面跟底的鵝/鴨件不是來自同一動物。以我們吃了這麼多年經驗,一吃就能分辨。我們倆真的很忿怒及失望,從此我們倆也決定以後不再幫襯他們,稍為有點兒明聲但沒有商業道德就不能原諒。請有類似經驗的朋友也站出來發聲。
2015-09-23
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$250 (Dinner)