與朋友相約在銅鑼灣一間專吃和牛喝酒的樓上餐廳吃飯。餐廳位置十分方便,就在Sogo附近大廈7樓。進入餐廳先見到一座相當氣派的酒櫃。如果你剛好遇到餐廳老闆,他會很樂意為你介紹他的珍藏。酒櫃裏大部分是法國紅酒,數款高質的清酒和手工啤酒等。其中印象最深刻的是老闆的鎮店之寶。餐廳裏有吧台和獨立房間。我們選擇了吧台,可以一面吃飯一面欣賞廚師烹調美食。而餐桌上已經擺好了餐廳自家製的餐前小食酸酸甜甜的紅酒蕎頭,蠻開胃的。我們點了數款套餐,其中有些我特別喜愛。前菜是芝麻水菜沙律。香濃的白芝麻加上新鮮的蔬菜。味道濃郁的黑松露配上雜菌菇。露荀翠玉瓜鮮嫩可口。鹽燒海蝦味鮮爽脆。牛舌肉厚香軟又帶有彈性。壓軸便是期待已久的澳洲M9和牛。和牛的賣相很吸引,油亮而有光澤,吃起來外脆內軟,鮮嫩多汁,肉香味濃。配上蒜片和三種調味中間的那款,味道更佳。最後送上一小碗A5和牛配上溫泉蛋飯。和牛入口不用多咀嚼即化,雞蛋香濃幼滑。佳牛之外,還有美酒。老闆介紹了一款手工啤酒,麥味香濃沒有苦澀味。舒適的環境,美味的食物,這是一個與親朋好友共聚的好地方。

味道濃郁的黑松露配上雜菌菇。

露荀翠玉瓜鮮嫩可口。

鹽燒海蝦味鮮爽脆。

牛舌肉厚香軟又帶有彈性。

舒適的環境,美味的食物,這是一個與親朋好友共聚的好地方。

2019-04-07
$1000 (Dinner)