2019-07-01
為慶祝紀念日,來到這間主打法日Fusion的西餐廳,店名「Le Rêve」是法文『夢』的意思。餐廳以夢作為主題,柔和的燈光,配上白色羽毛、蒲公英、水晶球等,猶如置身於夢境一樣 。餐廳更設有户外位置,好天時會開放,可以一邊欣賞夜景一邊食飯。經店員介紹,我們點了二個6道菜的晚餐,價錢是$890/一位,我想價錢是中規中舉吧,有分子料理,也用上最新鮮的食材烹調。6道菜之中,其中兩道係Surprise Dish,就有如日本菜的omakase,廚師會選擇當造的食材為客人準備料理,到上菜一刻才知道,很有神秘感。餐前先上兩款自家製麵包,餐廳用粗麻布袋裝住暖暖的餐包,非常有特色!再配備自家牛油,香氣濃郁。前菜:玉米鼠尾草Pancake賣相可愛薄薄的迷你Pancake充滿牛油香味,食落帶香草味,味道幽雅,清甜爽口。第一道菜:Pan Seared Hokkaido Scallop整個擺盤都好精美,貝殼上的是很巨形的北海道刺身級帶子,煎至大概七成熟,鮮甜美味,厚肉飽滿,吃出熟帶子一絲一絲的口感,入口鮮甜甘香。 帶子上的三文魚籽晶瑩飽滿,放上舌尖輕輕咬破,隨住三文魚籽爆開,口腔充斥住鹹鮮。北海道刺身級帶子鋪滿青
前菜:玉米鼠尾草Pancake
北海道刺身級帶子鋪滿青豆蓉和少計芥末籽Cream Sauce點綴,也與帶子相夾。
旁邊色澤亮麗的小蟹不只是裝飾,更可以食用。小蟹十分香脆,像是零食一樣。
第二道菜:Surprise Dish
龍蝦殼內有乾坤,一打開龍蝦殼裡面不是龍蝦肉,而是另一道精緻的菜式。
最上層有食用紫蘇花、法國黑魚籽醬、日本水蜜桃片,而中間係松葉蟹肉,最底是日本蛋沙津。在兩旁點綴的是Mango sauce和rasperry sauce,酸酸甜甜,不同口感、味道衝擊味蕾。
第三道菜:慢煮波士頓龍蝦尾
被剛才的Surprise Dish騙過後,今道菜真的是龍蝦肉了。
波士頓龍蝦尾用慢煮的方法烹調,肉質鮮嫩爽滑,口感一流!面層淋上芥末籽Cream Sauce,另外再用上分子料理技術將菠菜汁打成泡沫,菠菜味就沒有,反而帶少許奶味,而底層另有Mixed pepper sauce伴碟,帶微微辣香,令龍蝦肉提鮮。
在旁邊輕微炸過既山葵葉味道帶點苦,口感則爽脆,也不錯。
第四道菜:Surprise Dish
12個鐘慢煮炙燒鮑魚配日式昆布高湯,上枱時鮑魚放置熱石上,店員會於鮑魚旁邊淋上中式玫瑰露酒,再點燃火焰,視覺效果非常豐富!輕微燒過的鮑魚入味軟腍卻不失彈牙口感,帶微微酒香味,不會濃烈嗆鼻。
昆布湯味道濃郁,蘿蔔將湯汁吸到非常飽滿,蘿蔔入口即溶,味道清甜。
第五道菜:Japanese Cod Fish
用上日本刺身級鱈魚,先輕輕煎過後放上蕃茄沙沙一起焗,外皮煎得焦肥香脆,內裡魚肉非常滑溜又鮮嫩,肉質不會太鬆散,吃得出魚的鮮甜味。墊底的蕃茄莎莎酸甜度適中,醒神開胃。
蕃茄莎莎,配上鱈魚又多一種口味!
第五道菜:Kagoshima(+$198)
另一道菜加錢升級了做鹿兒島A4和牛。
A4和牛烹調至三成熟,肉質嫰紅,香氣撲鼻,口感軟熟且軟腍嫩滑。
牛味濃而不酥,油脂比較平均,油脂甘香而不膩,鮮嫩多汁,放入口中便立即溶化了,讓人齒頰生香,回味無窮。
第六道菜:Coconut Sweet
擺盤精美的一道甜品,椰子殼由朱古力製作而成,coconut mousse加了椰絲,甜度適中。伴碟還有Carrot cake、蛋白餅、白朱古力、橙皮、新鮮藍莓。
第六道菜:朱古力三重奏
碟上有三款以朱古力甜品,分別是朱古力雪糕配榛子慕斯芭菲,Chocolate brownie,法式牛奶朱古力奶,款款都各有特色。Chocolate brownie帶香蕉香味,朱古力奶則很濃稠。而伴碟有朱古力Gel、可可豆、朱古力碎,朱古力粉。
Mignardises & Coffee or Tea
不算是6道菜其中1道,最後的熱茶和茶點為整晚豐富的晚餐畫上完美句點。
左手邊起是Terimisu Tart和紅莓藍莓吉士餅,味道不會太甜,非常滿足。
店員識製造氣氛之餘,服務態度也很好。從一開始介紹餐廳意念和menu,直至上菜時間,每上一道菜店員都會細心解說當中食材和烹調方法,服務同食物都一流。
Other Info. :
店員識製造氣氛之餘,服務態度也很好。