2021-08-11 1111 views
劉森記依然堅持自家製的竹早麵, 對我而言還是值得尊敬. 畢竟用竹竿壓麵吃力之餘, 效率也不討好. 麵的質素真的能保持水準, 用上湖南鴨蛋蛋香味濃, 雞蛋不是重點, 沒有討厭的鹼水味. 以撈麵形式沒有任何的吸湯, 更能感受其爽勁. 加上海量咸香的蝦子, 同樣爽口的黑柏葉及鵝腸, 就是我來這裡最常點的配搭. 至於雲吞的水準, 我覺得不如麵般高, 麥文記等做得比它更為出色就是.自從永華麵家結業後, 要吃到酸醃蘿蔔, 而我又有認知的, 也許只有劉森記, 口感清爽而且酸甜度平均, 是麵前麵後開胃消滯的良品. 另外比較少提及的, 其用來點鵝腸及牛柏葉的辣椒豉油也相當可喜, 鹹鹹辣辣更能提出前者的鮮味, 這些配角的水準也是令劉森記在米芝連加持後, 光環不會太快掉下來的因素.