2014-02-22
補祝老媽同預祝老爸生日。倆老提議食海鮮,所以一行六人到三聖村。老爸拿手揀海鮮,見到忠仔記的不錯,用了千七元買了條斑,三只龍蝦,蝴蝶蚌同一只巨型象拔蚌。店員見老爸好相遇,送了一袋海鮮給我們煲湯,有兩條活的𩶘魚,一堆蜆和瀨尿蝦仔,很窩心。準時到廣東名門,人挻多,雖然預訂了,但店員好像胡裡胡塗的安排我們的枱,但態度很不錯。我們大斑兩味—炒球和蒸斑頭腩,油鹽水蝴蝶蚌,蒜蓉開邊蒸龍蝦和象拔蚌刺生。酒樓的加工有點像自己屋企煮,淡淡的,但已經足夠,因為這才可以嚐到海鮮的鮮味。加上用餐後沒有太口渴的情況,即味精不多,餐後感覺良好。我們還點了金蠔,上湯蔬菜和鮑汁鳳爪。金蠔不夠乾身但還可接受,蔬菜還是爽脆,但鳳爪就只有色水沒有味道。總體感覺~OK 啦,加工沒有什麼技巧可言,但能夠食到海鮮鮮味。值得一讚,蒸斑頭腩沒有吃到一片魚鱗,師父很細心把魚鱗刮得乾乾淨淨!