2011-08-26
早前買床收到的Chicco現金劵快到期了,上週六又再次出動到i-square掃貨,並順路與友人在29F新開的Sorriso,享用一頓海景預慶生日午餐! 承繼了八重菊舊址的Sorriso,也是隸屬楊貫一先生飲食集團,在此背景下,新開張的餐廳外擺滿超大量花籃,都幾教人眼界大開的。進到餐廳內,店內裝潢其實很簡單,然而開揚高層維港海景太美,加上是日陽光燦爛,即令用餐環境變得無懈可擊! 近期見到不少食友提到買一送一優惠,當天我可是完全沒有留意到;然而先到的友人開了一支水,後來埋單卻沒有收費,或者也屬餐廳新開張的優惠了。當天我又另要求了熱水,店方也密密添水,即使後來入座率高至九成,服務仍算殷勤。 這裡週末午餐的頭盤、甜品、以及意粉都是自助/任點任食形式,連一款主菜的定價卻不過$168-$198,以此地段及環境,可說是超級優惠! 開始自助頭盤前,先品嚐數量不多,但熱暖鬆香的麵包,配上香草醬相當好吃,差一點就衝動要求re-fill了! 後來冷靜下來,還是多多幫襯自助頭盤吧。擺放沙律/頭盤的地方不並大,然而款式選擇不俗,而且勝在不斷轉款,頗有驚喜。最近胃口越吃越清淡,第一碟先取了各款沙律;這裡提供的不
後來冷靜下來,還是多多幫襯自助頭盤吧。擺放沙律/頭盤的地方不並大,然而款式選擇不俗,而且勝在不斷轉款,頗有驚喜。最近胃口越吃越清淡,第一碟先取了各款沙律;這裡提供的不似是羅馬生菜,然而菜葉夠新鮮爽脆,配上煙肉碎與芝士,也是相當好吃,而清甜的車厘茄,以及漏漏推介、甜美可喜的烤南瓜,也是我的心頭好。第二碟除了更多沙律,也取了鱈魚來吃;挑開較肥膩魚皮,底下肉質細嫩多汁,又是挺好吃。
這裡的任食意粉也很吸引,材料選擇相當豐富,雖然死心眼的我還是專情於Carbonara。落下柯打後,廚師煮好就會安排侍者送上檯,其實過程是很快的。
是日主菜有三款選擇,分別是烤春雞、焗魚柳及牛扒。在侍者力推下,首先選出烤春雞配香草汁($168);不講究雞肉的嫩滑程度的話,這雞算是烤得甚香又入味,與香草汁甚夾,滋味算是不差。配菜有嫩口的豆角及烤薯粒,是十分正常的水準,無驚也沒喜。
在魚與牛之間,侍者較為推介後者,於是又點了燒美國西冷配蘑菇汁($198)。落單時西冷要了5成熟,成品卻遠不止此數,中間部分連一點嫩紅也沒有,而且西冷肉質瘦削兼沒多少肉汁,吃到某些部位甚至有根,講真都幾難食,與當晚海龍王所試的西冷,反差極大! 至於配菜與春雞都一樣,不重複了。
來到自助甜品環節,與頭盤一樣款式不算多,卻勝在有清甜新鮮的水果,間中也會推出新款。貪心的我首輪已全部取了些來試,當中麵包布丁及燉蛋都很普通,最好吃是朱古力慕絲杯,還有清甜的生果,其中又首推蜜瓜及西瓜。之後新出了木槺布甸,又拿了一杯,鮮製而成十分鮮滑美味呢! 後來見到有新的蘋果華夫沙律,又吃多了兩碟,而基本上每碟都有取西瓜、蜜瓜、朱古力慕絲杯及木槺布甸,幾碟過後也就很飽了。
餐後,午餐又包一杯咖啡或茶,也可以選點Cappuccino,我要了一杯發覺泡沫豐厚、咖啡香醇,風味不錯。友人選的是凍檸茶,以矮身圓杯盛起,味道不詳,但賣相是幾可愛討喜的!
就是這樣,與友人慢慢吃著聊著,由12點多吃到差不多3點,悠閒得很。講味道這裡真的算不上出色,但那份寫意舒適感卻值高分,尤其對於身孕日重的大肚媽媽,這樣出膳的機會已進入例數了,更加份外珍惜。今餐連加一貼士剛好$400,謝謝友人請客了!