Restaurant: OPPA Korean Restaurant
Info:

2015-03-05 3296 views
自從韓國之旅後, 一直都很懷念韓國菜, 特別喜歡吃各式各樣的泡菜和韓式料理, 反而在當地並沒有一試韓燒, 既然在港韓燒大熱, 那便相約愛吃韓國菜的友人體驗韓燒的樂趣。店子的招牌以黑色鐵絲網配紅白光管字, 設計時尚型格, 搶眼奪目。內裏地方不算大, 全是圓枱圓椅, 每枱都設有一個拉動式抽氣筒, 食客在燒烤時把其拉下來吸去油煙。最吸引是全店牆身的塗鴉, 以人型牛、雞、豬為主題, 款款樣子鬼馬有趣, 完全乎合年輕的一派, 既有創意亦型格。一坐下, 店員便隨即送一樽凍麥茶, 有助食客一減燒烤的油膩, 亦有降火之用。其後再送上一籃翠綠的生菜、一碟附有紅青椒片和生蒜片的配料、一碟附有豬肉醬 (即是麵豉醬)和牛骨醬的醬汁, 還有三款餐前任添的小食, 包括爽脆多汁, 滿有麻油香的大豆芽; 爽口而清新的海帶片; 及辣度合宜的泡菜, 友人最愛是泡菜, 而我卻被海帶片吸引着, 吃過不停……店子採用長方形的燒烤鐵板, 一端是兩個三角形, 用來放已燒好的食物, 以保持其温度;而店員將食材 和蛋漿 放在另一端的長形凹槽, 耐心等待一回便可一嚐美味的烤蛋啦!*****************************
凍麥茶
餐前小食及生菜
一坐下, 店員便隨即送一樽凍麥茶, 有助食客一減燒烤的油膩, 亦有降火之用。其後再送上一籃翠綠的生菜、一碟附有紅青椒片生蒜片的配料、一碟附有豬肉醬 (即是麵豉醬)和牛骨醬的醬汁, 還有三款餐前任添的小食, 包括爽脆多汁, 滿有麻油香的大豆芽; 爽口而清新的海帶片; 及辣度合宜的泡菜, 友人最愛是泡菜, 而我卻被海帶片吸引着, 吃過不停……
烤蛋
店子採用長方形的燒烤鐵板, 一端是兩個三角形, 用來放已燒好的食物, 以保持其温度;而店員將食材 蛋漿 放在另一端的長形凹槽, 耐心等待一回便可一嚐美味的烤蛋啦!

先看看按食物分類的菜簿, 附設部份食物相片, 非常清晰。愛吃魚的我先細閱海鮮類, 發現有銀鱈魚扒 ($138, 150g)當然不會放過, 對其萬分期待!
銀鱈魚扒
魚扒 為腩位部份, 肉質潔白, 厚度適中, 因怕燒至過時而破壞了魚質, 故還是由店員代勞。原來燒它需放在烤爐的邊位, 慢慢燒弄至一邊金黃才可反動, 那究竟怎樣才知道已熟呢? 店員表示只要魚扒中間的大骨能與魚肉分離便可進食, 又學多樣嘢!
魚肉 片片分明, 魚油沒有預期中那麼多, 不算太肥美, 肉質稍稍嫩滑, 亦帶點咬口, 最美味是魚皮 與魚肉之間的膠膜, 口感煙韌兼富黏性, 吃時不用蘸上任何醬汁, 簡簡單單品嚐本身的鮮味已令我吃得滿足!

牛排骨
接着就在牛肉類中進行挑選, 我和友人都不愛吃油脂太多的肉類, 在店員悉心逐一簡介後, 最後點了一客牛排骨 ($128, 250g)一試, 估計其賣相像似一件一件牛肋骨, 但竟然是一片片牛肉捲着一舊大主骨。
看着這件肉質鮮紅夾雜一些油花, 沾上亮澤的醬汁 和頂層灑了少許芝麻 的牛排骨真的束手無策, 只好向店員求援。
店員真的服務細心, 不但一邊燒弄, 還一邊教導我們。原來要將它分開一片片燒製, 有醬汁面向下以便與油分混和, 把醬汁滲入每塊牛肉內。另外, 薄切的牛排骨需燒至全熟而帶焦香才美味, 估不到只是燒一件牛排骨都有那麼多學問。
燒至全熟的牛肉 頗有咬口, 肉味濃郁且豐有肉汁, 以清爽的生菜 加入紅青椒 生蒜片, 再蘸上牛骨醬 同食, 可中和牛肉的油膩感, 更加滋味。

四色什錦菜籃
每餐當然都要進食蔬菜才算均衡飲食, 所以在蔬菜類中點了一客四色什錦菜籃 ($58)。以竹滕籃盛載, 內附三盒牛油, 仔細數數, 不單止四色, 內有兩隻鮮冬菇, 肉厚且菇味十足; 幾朿金菇、一堆秀真菇 和四大片雞脾菇, 同樣爽口鮮味; 四大片翠肉瓜, 清新多汁; 一堆紫洋蔥段, 爽脆清甜; 四大件雲耳, 爽口味香, 還有一堆沙律菜, 青翠新鮮, 豐富得很。
經少許牛油炒製, 帶有牛油香, 款款新鮮美味, 店員還細心地建議我們將冬菇和雲耳剪細, 那便容易炒弄, 果然服務周到。

韓式素菜餃
除了菜籃外, 還點了一客韓式素菜餃 ($38, 4pcs), 其樣子並不如中式餃子般脹卜卜的, 而是長身扁平。皮薄饀足, 故煎弄時要耐心等待才可反動, 否則薄薄的外皮會容易破壞。
友人用心地把其煎至兩邊金黃, 香脆可口, 內裏熱辣辣的饀料全是素食材, 能嚐到韓國粉絲蔥花蘿蔔蔬菜, 味道清新而不油膩, 吃時亦不用蘸上任何醬汁, 簡單而美味, 很合我倆的口味。

烤蛋
是時候一嚐烤蛋的味道, 噢! 掛住吃其他食物, 令金黃的烤蛋燒得有點過時, 內裏沒有滑溜的蛋液, 弄得略為乾身實淨, 但幸兒滿有蛋香, 兼帶點微辣。慢慢咀嚼, 原來店員不單止加入了香辣的泡菜, 還有紫菜 和爽彈的魷魚粒, 口感豐富, 味道挺不錯, 若然早一點吃, 相信更加美味。

1942 views
因曾經遊歷韓國一嚐冷麵後, 便愛上了它, 雖並非與該友人一起旅遊, 但巧合她亦是遊韓國時喜歡了它, 故我倆都一致要點選一碗韓式四色冷麵 (素, 湯 $88)
韓式四色冷麵 (素, 湯)
以傳統的韓式銀碗盛載, 麵量不多, 但麵料份量十足, 剛好一人份量。原來四色中有三款食材都是餐前所附送的韓式小食, 即是又是大豆芽泡菜 海帶, 只是多加了滑溜的紫菜絲, 還有半隻雞蛋 和灑了一些甘香的芝麻, 眾麵料味道都不錯。傳統吃的韓式冷麵是附有冰粒在湯內, 故一直吃均是凍冰冰, 令人吃得冰涼透心, 而且還會配備醋汁和辣醬讓食客自行調味, 但這店子並沒有加入冰粒, 亦沒有任何汁料配備, 欠了傳統的風味, 真的有點失望……
湯底和麵條只是微凍, 微酸中帶點辣, 味道淡了一點, 不過幼長的麵條 弄得剛好, 可用爽彈滑溜來形容, 口感一流, 吃時一口麵, 一啖凍湯, 亦算滋味, 暫且離保我們思念正宗韓式冷麵之情。

每次吃韓國菜都令我很飽足, 皆因真的很喜歡, 今次還與同口味的友人一起分享, 更吃得開懷滋味。店子不但食物質素中上, 而我倆最欣賞是店員悉心的招待, 眼看他們對枱枱的客人都服務周到, 既協助燒弄, 亦不斷講解, 整整一晚, 真的有點覺得他們辛苦。今餐不但吃了不錯的食物, 還學了一些韓燒的技巧, 的確值得一燒!
2015-03-02
$247.5 (Dinner)
餐前小食及生菜
銀鱈魚扒