2023-06-18 210 views
久違了3年的聚餐,於是我們選擇了位於大角嘴的泰北菜。Restoran Saya~大角嘴正宗泰北菜~店的面積不算大但以湖水綠為主調的泰式復古民族風裝修非常別緻~復古的海報、傳統泰式壁畫、配上民族風椅墊的藤椅~令人仿如置身於舒適的泰國當地小店~😍才打完卡沒多久餐廳已近乎滿座~好在我們有預先定位~限時90分鐘(對兩個人用餐來說剛剛好)~打開餐牌幾乎樣樣都想試~但因只有兩個人吃不了太多於是就點了三樣主食~最後再叫了兩款甜品~沒想到樣樣都非常美味~值得再回頭~🤭🤭🤭🥰#泰北咖喱金麵 (Khao Soi) ~說到泰北美食金麵是必選之一~而金麵的美味與否決定是否正宗泰北菜~咖喱汁好濃郁但不會太辣~蛋麵分兩part、炸過那part口感‘煙韌’而且吸盡咖喱汁的精華~再配上炸得香脆且juicy的雞排一齊吃味道層次豐富~😍😍😍#蟹肉奄烈(kai jiaw) ~蟹肉多到滿口都是(見圖就知)~下刀那刻熱氣蒸騰而出~好香好滿足~份量很足有3、4個人吃就剛好~兩個人感覺太多了點~👍👍👍#泰北炭燒牛肉~薄切下的牛肉粉嫰多汁~口感油潤、鮮香惹味~醮料好正~😍以上三樣都是必食之選~其實吃完這三樣已經好飽~但女人一說到吃甜
久違了3年的聚餐,於是我們選擇了位於大角嘴的泰北菜。

以上三樣都是必食之選~其實吃完這三樣已經好飽~但女人一說到吃甜品就突然好像又多了個胃~🤭🤭🤭

#芒果糯米飯~芒果超甜、糯米飯口感綿密充滿椰香~是近期我吃過最好吃的芒果糯米飯~😍

#香蕉薄餅~薄餅夾著香蕉配上少量煉奶~口感不錯~有微微的焦香味~👍
泰北咖喱金麵 (Khao Soi)
蟹肉奄烈(kai jiaw)
泰北炭燒牛肉
芒果糯米飯
香蕉薄餅
泰北咖喱金麵 (Khao Soi)
蟹肉奄烈(kai jiaw)
泰北炭燒牛肉
芒果糯米飯