2008-10-29 49 views
近期患上中菜厭倦症,吃任何一間中菜館都覺得納悶沒心機,包括早期頗喜歡樓下的大排檔池記,前晚去試覺得一點不吸引了: 木瓜雞腳湯-味道淡茂茂,幸而有清甜的木瓜加分。椒鹽九肚魚-調味適中,可不夠熱及脆,炸粉也較厚。豬肚粉腸咸菜煲-看賣相應該不錯,不過兩樣食物都是我不吃的,沒試。咕嚕肉-本來甜酸醬味道幾吸引,但炒得不夠鑊氣,豬肉外層一點不香脆,我唯有轉攻菠蘿。清炒石班球-魚肉稔稔的,感覺不太新鮮;配以我最憎的花生粒去炒,又不夠香口鑊氣,搞到鮮有的我連魚都不想食豆卜蒸腩肉-最後的一味贏回一點分數,腩肉蒸得入味之極,豆卜吸收了腩汁更是好吃,應該早點出場嘛。 另外大排檔也會搞搞新意思,現在推出豬油砵飯,將白飯放在瓦兜拿去蒸,上檯後揭去保鮮紙再淋上豬油頭抽食用。很可惜飯粒過於軟稔,沒有大榮華的粒粒挺拔,論食味還不如普通一碗靚仔,結果靚仔清碟了砵飯還有淨。 覺得今餐水準差了很多,回看以前的相片,燒乳鴿、椒鹽鮮魷、瑤柱豆苗、茄子魚腩煲都十分美味,當然也有可能是點菜不當。等那天對中菜的興趣回復了,再去重溫吧,而近期還是多吃甜品為妙,哈!

木瓜雞腳湯-味道淡茂茂,幸而有清甜的木瓜加分。
椒鹽九肚魚-調味適中,可不夠熱及脆,炸粉也較厚。

另外大排檔也會搞搞新意思,現在推出

今次吃的...
今次吃的...
回憶菜式
回憶菜式
  • 回憶中的燒乳鴿、椒鹽鮮魷、瑤柱豆苗、茄子魚腩煲