2014-03-04 816 views
偶然也會去快餐店,不過通常都是早餐或下午茶時間才會去,但遇上有創意又有特色的食物時,也會有興趣去試試看,這次就被這裡的火山燒吸引著,因為之前去日本吃過類似的層層疊火山燒,好好吃,而印象中並沒有在香港見過,所以就找了個朋友陪我去回味一下。雲吞麵。怕兩個人吃一個火山燒不夠,心癢癢又多點了一碗雲吞麵。雲吞是我最喜歡的散尾雲吞,因為我一向都很愛吃雲吞皮,小時候甚至要求過媽媽淨煮一碗雲吞皮 給我吃,可是近來比較少見金魚散尾式。雖然弄成散尾就自然會少一點餡,但蝦和豬絞肉的比例勝在夠平均,整體味道不錯。至於全蛋麵底也不俗,口感挺爽之餘又 沒有梘水味。豚肉火山燒。火山燒有牛肉版與豚肉版,友人不吃牛,所以要吃豚肉。火山燒的實物與店內的照片賣相有九成似,中間堆成一座山的是蔬菜,有韮菜、椰菜絲、芽菜、紅蘿蔔絲等等,然後外面圍著一片片粉紅色的黑豚肉,而火山頂則放著一隻大冬菇!可能大家都餓了,所以一口氣把所有黑豚肉都浸在湯裡,其實應該浸一片吃一片,結果弄得黑豚肉滾得略為熟了點,但當然黑豚肉片再切薄一些就更好。雖然火山燒也是火鍋的一種,不過因為有大量蔬菜,加上湯底也偏清淡,所以感覺比較健康,最後烏冬伴著煮過蔬菜的

雖然火山燒也是火鍋的一種,不過因為有大量蔬菜,加上湯底也偏清淡,所以感覺比較健康,最後烏冬伴著煮過蔬菜的清甜湯底同吃,也不錯呢。
絲級奶茶。我們各自點了一凍一熱的絲級奶茶,我比較喜歡喝熱奶茶,錫蘭紅茶茶底沒有太濃,奶味偏重,入口都挺幼滑。

有時候也會擔心常常在外面吃飯不健康,反而這個火山燒配上各種蔬菜令味道更加鮮甜,少有味精味,也不太熱氣。
$50 (Dinner)