2009-01-11 46 views
尋尋覓覓,終于在好心的街頭婆婆指引下,找到了這間隱世店子。簡單明了,紅豆、花生、眉豆茶果各一,外加兩件花生芝麻椰絲砂糖餡糯米糍,沉甸甸的捧在手里,同滯滯迫不及待的正襟端坐于鋪子對面的板凳上,開吃了。茶果熱暖暖的,當然要先吃。紅豆蓉細膩香甜,但餡料比例是幾款之中最少的;花生餡為我最愛,細小花生碎與椰絲的搭配,解了花生油膩之感;微鹹口的眉豆卻接受不來,有種菜飯的味道。講到茶果皮,就嫌它略厚了點,但亦能接受;偏硬身的口感也是我個人比較喜歡的。對糯米糍向來有所保留,只因不愛糯米之黏韌癡牙口感,但此間的出品卻以其澎湃細膩、甜美又有嚼頭的餡料令我折服,一件未夠,還要再加一件。偶爾出世,吃個茶果;之后還須轉回現實。
尋尋覓覓,終于在好心的街頭婆婆指引下,找到了這間隱世店子。

偶爾出世,吃個茶果;之后還須轉回現實。
尋尋覓覓
最喜歡花生,紅豆次之,眉豆就吃不慣
專注
“爆餡兒”