2012-11-24 27 views
經過一輪Froyo的熱潮,這股泡沫也有破掉的時候,捱不住的會在市場上消失,剩下的也要強化自身。最近兩位咖啡達人Felix及EL便聯手將一間froyo店重新打造,加入了咖啡與甜品元素,店名依舊,但內裡卻來了個大翻新,咖啡店的氣氛洋溢。店內最吸引我視線的莫過於那咖啡牆,將不同的咖啡麻袋拼在一起,拼出一面咖啡牆,旁邊的組合櫃就放滿了咖啡用具。除了保留下來的froyo食品外,林林總總的義式咖啡之餘也有單品咖啡提供了。想吃的什麼填填肚,也有all day breakfast 及 三文治。Flat white:因為店家的咖啡背景,對於其意式咖啡的表現也不會擔心。咖啡奶泡打得綿滑,表面更配個簡單拉花,奶脂的香滑脂感是那脫脂奶無法媲美,深烘焙的咖啡味道,喝起來咖啡味道較奶甜味突出。但個人喜歡的還是兩方面達至平衡的Flat white。夏威夷Maui:單品咖啡的味道給我印象一直也是變化多端,今次這隻咖啡豆便讓人意外,意外的是竟然可從豆中嗅出"人参"味來,這還是我第一次碰著這樣的單品。咖啡師介紹此豆時也強調了此豆有股人参味,竟然遇上當然要來杯手沖。一如想像,煮好的咖啡帶有参茶的味道並且夾雜著微微果酸,咖啡
其實還有不少客人光顧froyo

flat white
Flat white:

夏威夷Maui:
單品咖啡的味道給我印象一直也是變化多端,今次這隻咖啡豆便讓人意外,意外的是竟然可從豆中嗅出"人参"味來,這還是我第一次碰著這樣的單品。咖啡師介紹此豆時也強調了此豆有股人参味,竟然遇上當然要來杯手沖。一如想像,煮好的咖啡帶有参茶的味道並且夾雜著微微果酸,咖啡溫度愈低其参味愈見明顯,喝著還以為自己杯中的是参茶,感覺相當舒服不刺激。

El salvador:
對來至薩爾瓦多的咖啡並不陌生,單就豆散發出的花香與甜味已教人心醉。咖啡入口感覺相當的乾淨並不複雜,柔和的果酸及花香充斥整個口腔,餘韻就帶出甜味。若果你在之前是喝著味道富層次或較複雜的單品(如上面那杯),那比較起來你可能會覺得這杯有點單調,但其香氣還是很迷人。
巧克力窩夫
蘋果玉桂窩夫
窩夫:
除了咖啡,甜品也是店裡不錯的選擇。當中窩夫也有不同的口味,自己也嘗試了當中兩款(巧克力,蘋果)。窩夫烤得剛好而且香脆,表面淋上香濃的巧克力醬,味道香甜。但較喜歡的反而是那蘋果肉桂的,與前面不同的是窩夫裡加了蘋果肉與肉桂,那酸酸的蘋果肉配上糖漿,味道更吸引。

其實店內還有冰滴咖啡,到訪當日店內正製作夏威夷Maui冰滴,因製作需時也未能一嚐此参味咖啡在冰涼中的表現。看見愈來愈多咖啡店都開始提供單品咖啡,希望會有更多人從中認識咖啡的另一面,没有奶單純咖啡的一面。
咖啡機的選用當然也講究
很喜歡的咖啡牆