2010-05-31 6 views
因為工作關係, 是日下午在中環用餐, 記得雜誌有介紹過權之助, 是新派值得一試的拉麵, 所以特登去左一試門口有穿著日本服既侍應幫手拉客, 餐廳裝修好有日本feel, 不過燈光過暗, 因為中午時間人多, 我又只有一個人, 所以坐左bar檯, 這樣正好, 可以一看廚師手勢叫左個味蛋拉麵, 因為問過侍應, 權之助是糖心蛋, 而且是整隻不是半隻, 叫叉燒拉麵再加蛋並不化算, 還是少兩片叉燒換一隻蛋吧其實味蛋拉麵這個名字有點怪, 如果真是想日本化, 應該叫『味玉拉麵』吧, 日本是不會這樣叫的雖然裝修像日本, 但並不像日本一樣當著客人面前煮麵, 味蛋拉麵等的比較耐, 來到時候賣相已經令我有點失望糖心蛋因為壓過, 有一邊是平的, 叉燒好像剛解凍一樣, 就只是一塊肉"pat"在湯麵上一樣一吃之下, 不得了, 雖是糖心, 但蛋是凍的, 壓過的痕跡應該是因為放在膠箱中等有order時即場拿出來放進湯麵叉燒的肥膏很雪白, 雪白得好像還未煮過一般, 叉燒的熱就好像只從湯的熱度傳過來一樣, 即係好似無煮過, 或者煮完放左係度一排一樣紫菜不脆, 一拿到來已經不廷身, 配菜是菠菜, 還是第一次吃菠菜做配菜, 如果是

紫菜不脆, 一拿到來已經不廷身, 配菜是菠菜, 還是第一次吃菠菜做配菜, 如果是標榜正宗日式拉麵, 那就更加神奇了

傳媒效應真厲害, 如果此碗拉麵要$52, 我寧可去食味千拉麵, 要知道中環其實很多更好的選擇 (例如札幌), 雖然中環消費能力相對地高, 但中環食客的要求也是相對地高的
筷子套, 好大陸feel
味蛋拉麵要$52, 偏貴
味蛋拉麵
味玉有很多面都看到是平了
叉燒肥膏偏白
糖心蛋是凍的
2010-03-01
$58 (Lunch)