2023-03-13
這間扒房,環境、裝修及食材口味都非常傳統,是我非常喜歡的餐館之一。食物出品質素高,在結合環境與服務,相比而言價格必須物超所值,值得經常光顧。 餐前奉送新鮮先現烤蒜蓉包,牛油蒜香撲鼻。入口時能感覺到表面油潤,口感略有酥脆,但中間鬆軟,說明牛油使用得足夠多,烘烤火候掌握比較準。蒜蓉吃完可以refill,因此我不停吃完又叫,兩份落肚後,未見侍應有任何深色異常。大餐館格局果然不同,不像有些店,聲稱任食,但食多兩件,老闆加適應的臉即刻黑過墨斗。 主菜登場,五成熟肉眼扒。表面焦脆,香氣濃厚,毫無疑問經過了強烈的梅拉德反應。這不單需要鍋子溫度夠高,而且需要牛肉夠好,肉中含中有足夠的還原糖、蛋白質,否則反應不會如此強烈。五成熟的肉質軟嫩,肉汁豐富,油脂香、牛肉香完美釋放。可見牛肉本身肥瘦分布均勻,肥瘦比平衡,令牛扒外表在高溫煎製時,保護內裡的水分不會大量流失,肉質不會變老。 烤厚培根同樣值得推薦。值得一提的還有apple crumble,一大碗香草味雪糕,只看份量已經很滿足。雪糕充斥奶香,口感絲滑細膩,搭配apple crumble剛好中和甜味,還能降溫。
即刻黑過墨斗。