2012-07-23
友人生日飯決定要吃中菜,幸運地可以訂到龍泉的最後一枱,一行十人在這個星期六晚上就來飽餐一頓!是晚點的餐共有十道菜,因為人很多坐下後也要等上十多分鐘才有第一道上桌第一道是湯, 蟹肉金山勾翅吃下去很有家常口味,彷彿在吃婆婆在我小時煲的魚翅湯(婆婆年輕時賣魚翅的)魚翅份量十足, 蟹肉份量不多,但味道還是不錯的,一人吃上一碗後,還有多出3碗,份量十足!(魚翅份量可不少吧)接著上桌的是原隻鮑魚扣山珍海味,其實就是海參花膠鮑魚,菇和菜,份量不少,一人可以吃上一碗, 菇扣得十分入味,如果有真想再吃一隻,海味的處理都很好, 鮑魚有咬口,花膠也很爽口,很不錯!接著再來就是花雕蛋白蒸蟹,我們十人共有4隻,蛋白滲有酒味和蟹的鮮味,加一點點蟹膏吃十分鮮味, 蟹蓋有不少膏, 蟹肉沒有過熟加上花雕吃下去十分開懷,大家也顧不得儀態用手吃,下次一定要再吃這道再來是蒜蓉粉絲元貝,這一道元貝做得有點過熟了,旁邊的粉絲有點太乾,相信做的時候先做好元貝,整好帶子位再翻蒸,所以元貝有點過熟,說實在這道有點一般招牌三式蝦也是很讚的一道!三式蝦就是黃金蝦, 芝士蝦丸和一個蔥油爆蝦, 黃金蝦可惜未達可同殼一起吃的水準,但做得不錯,
第一道是湯, 蟹肉金山勾翅
吃下去很有家常口味,彷彿在吃婆婆在我小時煲的魚翅湯(婆婆年輕時賣魚翅的) 魚翅份量十足, 蟹肉份量不多,但味道還是不錯的,一人吃上一碗後,還有多出3碗,份量十足!
(魚翅份量可不少吧) 接著上桌的是原隻鮑魚扣山珍海味,其實就是海參花膠鮑魚,菇和菜,份量不少,一人可以吃上一碗, 菇扣得十分入味,如果有真想再吃一隻,海味的處理都很好, 鮑魚有咬口,花膠也很爽口,很不錯! 接著再來就是花雕蛋白蒸蟹,我們十人共有4隻,蛋白滲有酒味和蟹的鮮味,加一點點蟹膏吃十分鮮味, 蟹蓋有不少膏, 蟹肉沒有過熟加上花雕吃下去十分開懷,大家也顧不得儀態用手吃,下次一定要再吃這道 再來是蒜蓉粉絲元貝,這一道元貝做得有點過熟了,旁邊的粉絲有點太乾,相信做的時候先做好元貝,整好帶子位再翻蒸,所以元貝有點過熟,說實在這道有點一般 招牌三式蝦也是很讚的一道!三式蝦就是黃金蝦, 芝士蝦丸和一個蔥油爆蝦, 黃金蝦可惜未達可同殼一起吃的水準,但做得不錯, 芝士蝦丸如果熱吃應會更美味, 蔥油爆蝦做得惹味夠乾身,也要一讚 也有一道清淡的西蘭花,只是平平無奇,不會太差的 清蒸海班也出了一點亂子,上桌時竟然不熟?wtf?翻蒸過後也不霉,合格吧,不過有點失望,不過,這條班做的還不錯,,是可以接受的 天下第一雞這道,說實在真不知其天下第一在那,的確雞很滑,但雞皮一點也不脆(也不滑),相反還吃到一陣很油膩的感覺,這一道只是不過不失吧! 飄香炒飯就是叉燒雞蛋炒飯,炒得很乾身不過又未做到每一粒飯粒也有蛋汁包著,總括而言也是合格有餘了
是晚沒有水果不過有芒果布丁, 布丁有芒果肉,賣相也不錯,還有花奶!哈,又是兒時的味道呢,不過,最懷念是媽媽做的芒果布丁,每一口也有芒果肉,不過現在媽媽都不會做這道了!
$248一位,十道菜,價錢合理,味道比不少食店要出色,服務還可,是晚謝過友人的精心安排,海鮮份量可不少!吃得滿足!下次由我去找點好吃的店吧!