2020-04-07
每次坐電車由灣仔去金鐘的時候,都想吃這間拉麵店。今天和朋友又到九龍灣吃飯,想起這間拉麵店的德福分店,剛好德福分店又有期間限定的地獄激辛口味,一向愛吃特辣的朋友當然不會錯過,所以我們便到此進食晚餐。日式炸雞雞塊炸至色澤金黃,外層厚薄適中,入口外脆內嫩,雞肉嫩滑而且保留肉汁,口感香脆鮮美,味道恰好,不會過鹹,擠上檸檬汁,更可以開胃去膩。大門特製拉麵湯底是豬骨湯,豬骨味道香濃,不會太鹹,黏度恰好,拉麵選用的是蛋黃粗麵,口感煙韌彈牙,掛湯力高,而且粗麵飽肚感十足,配料有一塊叉燒及溏心蛋,叉燒厚身,肥瘦均勻,口感煙韌,肉味濃郁,溏心蛋選用的是日本雞蛋,蛋黃流心,味道香濃,稠密緻滑。地獄激辛爆蔥拉麵上桌時麻辣味十足,香氣撲鼻,是用日本辣油製作的,蔥的份量眾多,蓋滿整個拉麵,我小嘗了一口湯底,辣味刺喉香口,但很快緩和,還有嘗了一塊豬肉,豬肉是薄身的,肉味濃郁入味,這碗是朋友點選的,其餘我沒有品嚐就不作詳細評論了。整體而言,環境簡約樸素,舒適衛生,價格合理,食物質素美味可口,是與朋友吃拉麵的好地方。
雞塊炸至色澤金黃,外層厚薄適中,入口外脆內嫩,雞肉嫩滑而且保留肉汁,口感香脆鮮美,味道恰好,不會過鹹,擠上檸檬汁,更可以開胃去膩。 大門特製拉麵
湯底是豬骨湯,豬骨味道香濃,不會太鹹,黏度恰好,拉麵選用的是蛋黃粗麵,口感煙韌彈牙,掛湯力高,而且粗麵飽肚感十足,配料有一塊叉燒及溏心蛋,叉燒厚身,肥瘦均勻,口感煙韌,肉味濃郁,溏心蛋選用的是日本雞蛋,蛋黃流心,味道香濃,稠密緻滑。 地獄激辛爆蔥拉麵