2024-05-04
於2024年5月3日晚餐。如果要介紹海外朋友來港火鍋,我大多推介十下。因為那裏的裝修擺設充滿港風外,連播放的音樂也是80年代廣東歌,這一切彷彿回到最興盛時代的香港。很久沒來,多了一架像舊式茶樓推的點心車,不過裝的卻是是日海鮮。白玉菊花湯底🌼湯頭以雞骨及豬骨熬製,再加加入白菊花、鯇魚片、腩肉片、海蝦、杞子、紅棗、冬瓜等。湯清甜,先品嚐到菜和菊花的甜味,後期則品嚐到魚鮮味。魚鮮嫩可口,不過有小骨,要小心謹慎。廚房會把煲起的雞斬件,雞肉味甚重,且雞皮和雞肉也非常嫩滑。大刀手切本地牛頸脊🥩 牛香味十足,帶有點點油脂味,更為其他食材帶有濃厚的牛油味。醬爆瀨尿牛丸🐮店員預先通知了牛丸會爆汁,但最後我還是用筷子穿時,彈了熱汁在手上,且陣陣蔥香味,口感爽口,味道也不凡。麻辣鴨血🦆可即食的。味道有點像譚仔三哥麻辣味,香料的香味配上香滑的鴨血,可想言之這的麻辣湯底應不錯。十下三寶滑😜六粒像丸般大的,原來是蝦滑、牛滑、墨魚滑,加入了蟹籽,增加了風味。職員會幫忙下的。豆卜魚腐🐟 我平常不喜歡吃魚腐或豆卜,想不到這平平無期的外貌,口感竟像魚蛋加上豆腐,再有少許香菜,吸了湯底的精華,口感和味道都不賴。鹹蛋撈飯🍚吃
於2024年5月3日晚餐。
白玉菊花湯底🌼
湯清甜,先品嚐到菜和菊花的甜味,後期則品嚐到魚鮮味。
魚鮮嫩可口,不過有小骨,要小心謹慎。
廚房會把煲起的雞斬件,雞肉味甚重,且雞皮和雞肉也非常嫩滑。
大刀手切本地牛頸脊🥩 [必點]
牛香味十足,帶有點點油脂味,更為其他食材帶有濃厚的牛油味。
醬爆瀨尿牛丸🐮
麻辣鴨血🦆
十下三寶滑😜
豆卜魚腐🐟 [推薦]
鹹蛋撈飯🍚
吃得出飯粒粒分明,但鹹蛋味不重,可能炒飯就會好吃。
相信很快又會再和十下見面,我一邊吃,一邊發了給我的台灣朋友,她的胃等着十下醫治。