2009-02-15 6 views
一個星期的超時工作令到自己非常累透.食好一點來補償自己.見城的名氣也非常的大,更有不少來朝聖.棉登徑還剩下這一間店鋪.嘗試不同日本料理店鋪的午餐,老實說自己一次也沒有食過壽司.其實壽司的料材必需新鮮,所以晚上來的話才是最好,當然午餐便宜得多了,這裏價格不便宜.剛開門的見城,早已有一對情侶品嘗試壽司,沒有訂位按排坐在壽司吧.店鋪不大,但有已有數名侍應整裝侍發.4名壽司師傅正在準備.相比在其他料理店的店員還多的,今天沒有日本師傳座鎮,更不想吃壽司.叫了一個松花堂便當.喝口茶.蒸蛋首先遞上.材料也有不少,弄得剛好,滑溜的蛋.這裏不錯的接著就便當上場,四款菜式,燒物,刺身,天婦羅以及煮物.種類不少,擺放精美.燒物則是鱈魚西京燒,燒得金黃.控制得不錯.質素不賴,單品足以送飯了,角煮炆豬肉.二件細小的豬肉,脂肪佔的不少,吃下去有點溶,用中國的扣肉比喻它更貼似,這個煮物質素是上品也.刺身有魷魚,吞拿魚,鯛魚以及甜蝦/這幾款如果都維持不到新鮮的話,我沒有可說,吞拿魚最好的一款.但鯛魚令自己摸不出頭,厚切令到它存在了不少根,每件也有根,使到這個便當扣了分,山葵是磨出來不錯的.老實師傅的實力還加以進步,天

接著就便當上場,四款菜式,燒物,刺身,天婦羅以及煮物.種類不少,擺放精美.燒物則是鱈魚西京燒,燒得金黃.控制得不錯.質素不賴,單品足以送飯了,角煮炆豬肉.二件細小的豬肉,脂肪佔的不少,吃下去有點溶,用中國的扣肉比喻它更貼似,這個煮物質素是上品也.刺身有魷魚,吞拿魚,鯛魚以及甜蝦/這幾款如果都維持不到新鮮的話,我沒有可說,吞拿魚最好的一款.但鯛魚令自己摸不出頭,厚切令到它存在了不少根,每件也有根,使到這個便當扣了分,山葵是磨出來不錯的.老實師傅的實力還加以進步,天婦羅有蝦,南瓜等這裏的,這裏的炸蝦有點像道的那種方法,用紫菜包緊二隻大蝦,切開一半來炸.肉質爽口.只是欠缺層次感,可能沒有蝦春.控油不能作出什麼批評.油必定有的,幸好不算多了,飯用日本米美味也,只是不夠份量而已.
最後以湯和紅豆雪糕作結尾.這頓午餐也算滿意,每間也有其長處,每次滋味不同.

埋單一百八十元,不算便宜,這裏的便宜食得過.題外話看到其他小師傳造出來細卷,覺得午餐還是便當隠陣一點.
坐壽司吧食便當好像有點不適合